В чем идти в театр? Советы и рекомендации

Театр сегодня зачастую недешевое удовольствие, поэтому сходить в него имеет смысл нарядной, чтобы этот вечер (или день) стал абсолютно праздничным. Такая традиция, существовавшая до последнего времени, возможно, возникла потому, что с давних времен подобные зрелища были царской забавой. Первая труппа возникла на Руси во времена Алексея Михайловича и существовала в 1672-1676 гг. В ней играли 64 молодых человека, которые исполняли пьесу на библейский сюжет. Мы не знаем, какая одежда для похода в театр была на зрителях в то время, но известно, что представление длилось 10 часов, после чего все пошли в баню смывать грехи. Зрелища такого рода в те времена дословно назывались «позорищами» и были чем-то вроде запретного плода. Дальнейшее развитие и признание театральное искусство получило во времена Петра Первого, когда в Россию стали приезжать иностранные труппы и появились провинциальные постановки.

в чем идти в театр

Одежда в театр должна соответствовать уровню этого события. К примеру, если у вас специальное приглашение, то имеет смысл взять напрокат смокинг для мужчины и в обязательном порядке подобрать вечерний туалет для дамы. Его отличительной особенностью является длинная юбка, сочетающаяся с декольте, меховыми аксессуарами и драгоценностями. Некоторые наряды могут предусматривать дамскую шляпку, которая, однако, не должна быть очень объемной, чтобы не мешать просмотру представления. Массивные головные уборы в целях соблюдения правил хорошего тона придется снять.

одежда для похода в театр

В чем идти в театр, если особое приглашение отсутствует? Для тех, кто планирует посетить представление парой, актуально визуальное совпадение образов. Т.е. мужчина и женщина должны выглядеть гармонично, для чего он может быть одет в темный костюм со светлой рубашкой и галстуком, к которому достаточно легко подобрать наряд для женщины. Дамский костюм должен быть элегантным. В этих целях подойдет любой деловой комплект, дополненный изящным аксессуаром, украшением, сумочкой и красивыми туфлями.

Достаточно часто в столичных театрах можно увидеть людей, не соблюдающих минимальный дресс-код. Они приходят ненарядные, в уличной обуви. Но это не означает, что им не в чем идти в театр. Просто в Москву приезжает много командированных, которые по возможности стремятся посетить достопримечательности и знаменитые спектакли, не располагая соответствующим гардеробом.

одежда в театр

Решая, в чем идти в театр, нужно подумать о прическе и макияже. Часто на многих премьерах присутствует пресса, телевидение и фотографы, которые делают снимки для СМИ. Полагается, что на них лучше получиться красивыми. Кроме того, имеет смысл подумать о том, какие «надеть» духи. Спектакль является публичным действом, поэтому сильные резкие запахи здесь неуместны. Тонкий, едва уловимый аромат в большей степени соответствует этикету. Кроме того, рядом могут быть аллергики и астматики, болезненные реакции которых негативно повлияют на положительную атмосферу праздника.

В чем идти в театр, если это детский спектакль? Здесь одежда предполагает большее удобство, т.к. нужно думать не только о собственной красоте, но и о необходимости следить за ребенком. Возможно, не стоит надевать слишком высокие и тонкие каблуки и вечерние платья, т.к. представления обычно проходят днем и некоторые из них носят интерактивный характер. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от нарядного костюма, потому что каждому ребенку приятно, когда его мама и папа - самые красивые.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.