К чему дарят белые розы и что они символизируют?

Роскошная белая роза считается царицей благоухающих цветочных садов, а ее белый цвет олицетворяет бесшабашную юность, чувственную невинность, сердечную чистоту. Этот божественный цветок света с древних времен является предметом восторженного поклонения поэтов, выражающих свои чувства к нему в стихах и прозе. Вы никогда не задумывались, к чему дарят белые розы? Традиционно букет белоснежных цветов дарит жених невесте. Преподнося белые розы, чистые и небесные, словно девственный снег, он выражает свои светлые чувства, идущие от сердца и переполняющие душу.

Что олицетворяет белая роза

к чему дарят белые розы
Белые розы – это многогранный способ выражения своих эмоций. Ответ на вопрос: "К чему дарят белые розы?" - напрашивается сам собой: мы дарим их, когда хотим рассказать о своих чувствах, о своем искреннем отношении. Индивидуальность этих цветов заключается в непреодолимом желании преподносить их на любой праздник, и всегда этот подарок найдет признательный отклик в душе. Ведь белый цвет – цвет безграничности. Он олицетворяет бесконечность как нашей любви, так и нашей благодати. Роза недолговечна в сорванном виде, но за тот маленький отрезок времени, что ей предначертан, она наполняет нашу комнату благоухающим ароматом весеннего цвета. Когда мы дарим розы, мы презентуем одновременно большой запас позитива и внутренней энергии.

Немного об истории

дарим розы
Еще с древних времен розой восхищались, воспевали, возводили в ранг царственных особ. В Древней Греции белыми розами украшали невесту, давая окружающим понять, что она чиста и невинна. Лепестками роз осыпали путь перед победителями сражений, отдавая им почести за мужество и отвагу. И наверняка в то время никого не волновал вопрос: "К чему дарят белые розы?" Люди интуитивно чувствовали это. Они разводили сады с прекрасными белоснежными цветами возле храмов, подчеркивая всю их божественность и неприкосновенность. Если рыцарь дарил своей возлюбленной одну белую розу, это означало, что он признается в любви и тем самым выражает свои чувства. Но если он дарил два цветка, один из которых был с нераскрывшимся бутоном, это означало, что девушка слишком молода для него, и у них нет будущего. Археологи утверждают, что розы на земле существуют 25 миллионов лет, а как садовые цветы – 5000 лет. И это неудивительно: сегодня мы, так же как и наши предки, выращиваем розы. А когда они вырастут, восхваляем и боготворим их.

Как ухаживать за белыми розами

выращиваем розы
Для того чтобы красота цветущих роз окружала нас постоянно, мы разводим сады, клумбы, и даже сажаем их на балконе. Сорта, относящиеся к белым розам, считаются более ранними. Уход им требуется постоянный, но не такой уж сложный. Любой хозяйке под силу посадить эти цветы и заботиться о них. Главное – набраться терпения и сил. Белая роза очень любит влагу, поэтому ее нужно хорошо и регулярно поливать. Особенно влага важна для периода цветения роз. Тщательно следите, чтобы лютые враги цветов – насекомые - не навредили вашему растению. Объявите этому маленькому врагу беспощадный бой. Высаживайте розы в рыхлую плодородную почву и периодически подкармливайте их. Отличной подкормкой для роз будет коровий навоз, разведенный водой. Чтобы кустарник не заболел грибком, опрыскивайте его раствором из хозяйственного мыла.

К чему дарят белые розы

Не обременяйте себя этим вопросом. Ведь в самом деле не так уж важно, к чему дарят белые розы. Не ограничивайте их предназначения. Белые цветы можно преподнести в знак дружбы, ко дню рождения, на женский праздник, просто в знак уважения и восхищения к той девушке, в которую вы не влюблены. Но если ваши чувства искренние и огромные, то сам Бог вам велел подарить ей этот роскошный белоснежный букет. Какое же наслаждение - сорвать белую розу из своего сада и подарить ее своей любимой со словами: "Ты прекрасна, как эта чистая, нежная, благоухающая роза".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.