Когда начинают надоедать привычные всем блюда, внимательные и заботливые хозяйки ищут им вкусную замену. Рулетики из куриной грудки – как раз то, что так хорошо подойдет для праздничного стола, а также это блюдо, которое может стать альтернативой отбивным. Такие рулеты фаршируют овощами, грибами и фруктами или заворачивают вместе с зеленью и сыром. Вариантов приготовления много, вот один из них.
Для четырех порций куриных грудок вам пригодятся:
- куриное филе – одна шт.;
- яйца – две шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп, петрушка – по одному пучку;
- сливочное масло – 50 г.
Тщательно вымойте куриную грудку, отделите мясо от косточек и жилок. Филе немного отбейте и порежьте вдоль на четыре части. Каждую порцию посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Теперь натрите сыр на средней терке, а укроп и петрушку мелко нарежьте. На каждый кусочек грудки выкладывайте немного сыра и зелени, распределите начинку по всему кусочку мяса. Сверните филе в рулетики, а для надежности, чтобы мясо и начинка не распались, можете закрепить все зубочисткой. Вбейте два яйца в посудину и размешайте венчиком или просто вилкой.
Сливочное масло положите на сковородку. Когда оно растает, можно отправлять туда рулетики из куриной грудки, которые предварительно следует обмакнуть в яйце. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности накройте сковороду крышкой и выключите конфорку. Все, рулетики из куриной грудки готовы! Это самый простой рецепт приготовления блюда.Куриные рулетики в духовке. Рецепт № 2
Для приготовления грудок на четыре порции вам понадобятся:
- грудка куриная – одна шт.;
- перец болгарский – три шт.;
- репчатый лук – одна шт. среднего размера;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- фольга для запекания в духовке.
Легонько отбейте куриное филе, предварительно хорошенько вымытое и отделенное от косточки и кожи. Затем обжарьте на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец. Если взять этот ингредиент разных цветов, то рулетики из куриной грудки получатся красивее и интереснее, а значит, вкуснее. Теперь добавьте нарезанный квадратиками лук и обжарьте с перцем до полной готовности. Куриное филе выложите на фольгу так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и смотрелись одним целым пластом.
Мясо теперь посолите и поперчите, а затем положите сверху ранее обжаренные овощи. Нарежьте сыр небольшими кубиками и выложите на перец и лук. Далее сверните куриные рулетики из грудки при помощи фольги. Края ее скрутите или защипите, чтобы мясо не выпало, а сок не вытекал наружу. Противень с рулетами отправляется в духовку на сорок-сорок пять минут при температуре двести градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте его, разверните фольгу и нарежьте на кусочки, их должно получиться около четырех-пяти штук. Подавайте грудки вместе с гарниром в горячем виде или же охлажденными, в качестве закуски. Еще можно добавлять в начинку обжаренные и мелко нарезанные шампиньоны, что тоже вкусно. Если в рулеты порезать немного консервированных ананасов, то у мяса появится вкус приятной сладости. Приятного аппетита!