Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами.
В этой статье речь пойдет о том, как очень быстро приготовить вкусные креветки в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, очень просты: они подойдут практически к любой модели «электрической кастрюли».Варим
Этот рецепт – самый простой. Для того чтобы сварить креветки в мультиварке, вам понадобится примерно 300 г креветок, 0,5 литра воды, специи и соль по вкусу.
Цель, которой задается любой повар во время приготовления креветок – сварить их так, чтобы они были сочными и ароматными. Кроме того, важно, чтобы полезные витамины и минералы не покинули продукт. Для достижения этих целей лучше всего подойдет режим «Пароварка». Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок). Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту.Жарим креветки в мультиварке
Чтобы пожарить креветки, их первым делом следует очистить. Понадобится их примерно 400 г. Среди других ингредиентов – оливковое масло, пара зубчиков чеснока, перец и соль, укроп.В чашу мультиварки нужно налить немного оливкового масла и добавить в него чеснок. Чеснок необходимо обжарить в режиме «Выпечка» буквально пару минут. После этого добавьте в чашу креветки и прочие ингредиенты, готовьте в этом же режиме еще 15-20 минут.
Готовим креветки в кляре
Подготовьте креветки (количество зависит от желания кулинара), 3 столовые ложки муки, 100 мл белого вина и одно куриное яйцо. Лучше всего в кляр заключать крупные креветки (королевские или тигровые).
Сначала необходимо почистить их, посолить и смочить в небольшом количестве вина. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо и оставшееся вино. В чашу мультиварки налейте масло для жарки, включите режим «Выпечка» и опускайте по одной креветке в разогретое масло, предварительно окунув ее в кляр. Приблизительное время готовки – 5-7 минут. Крышку прибора можно не закрывать, поэтому вы сможете контролировать процесс готовки и решить самостоятельно, когда извлечь лакомство. Готовые креветки в мультиварке выглядят очень аппетитно и сочно. Чтобы лишнее масло стекло, их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Рис с креветками в мультиварке
Для того чтобы приготовить рис с креветками, очистите их, положите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды. Выставьте режим «Рис» или «Плов», начните готовку. В принципе, готовьте рис как обычно, но с добавлением креветок. Можно также предварительно обжарить креветки в мультиварке. Так вкус риса будет немного пикантней.
Как видите, креветки можно приготовить самыми разными способами, а мультиварка с ее колоссальными способностями и наличием разных температурных режимов приготовления позволит вам экспериментировать и получать интересные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют ваших родных и близких! Приятного аппетита!