Щенок немецкой овчарки. Питание и уход

щенок немецкой овчарки
Щенкам немецкой овчарки подыскивают хозяев уже в 1,5-2 месячном возрасте. К этому моменту они уже прошли процедуры первичной вакцинации и защиты от глистов и имеют клеймо. До этого щенок немецкой овчарки 1 месяц, а вернее первые 2 недели находится под присмотром матери, получая все необходимое и питаясь ее молоком. По истечению этого периода начинается прикорм, в рацион добавляют такие продукты, как нежирный творожок, скобленое мясо и различные витамины. Когда щенок попадает к новым хозяевам, он лишается опеки матери и профессионального ухода заводчика, поэтому владельцу необходимо хотя бы до года поддерживать контакт с заводчиком, чтобы в случае чего получить совет или соответствующие рекомендации.

Кормление щенков немецкой овчарки

Покупая щенка, следует обеспечить ему безболезненный переход из одного дома в другой, хорошо, если несколько дней или неделю будет поддерживаться привычный для него рацион питания. Щенок немецкой овчарки должен питаться не менее 6-ти раз в день возрасте до 3-х месяцев, далее это количество постепенно уменьшается до 2-х раз, но не ранее, чем через 9 месяцев. Существует огромное количество готовых кормов для собак, и владельцу зачастую приходится решать вопрос, чем кормить собаку, стоит ли переходить от натуральной, приготовленной дома пищи к сухим готовым кормам.

Сухие корма

щенок немецкой овчарки 1 месяц
Есть три класса сухих кормов: эконом, премиум и суперпремиум. К первому относятся недорогие корма, в их состав входят низкосортные злаковые, соевые бобы и субпродукты мясопроизводства. Усвояемость и питательные свойства их очень низкие, поэтому их требуется большее количество по сравнению с кормами премиум класса. Щенок немецкой овчарки с удовольствием съест такой корм, но используемое низкокачественное сырье может привести к аллергиям и нарушению метаболизма. В премиум классе не допускается низкосортное сырье, и питательная ценность такого заменителя натуральной пищи гораздо выше, то же относится и к усвояемости. А вот корма суперпремиум класса готовят уже из высококачественных продуктов, здесь не используются дешевые ингредиенты, консерванты и красители. Состав их сбалансирован и включает в себя все необходимое для роста и развития щенка и нормального функционирования его организма. Кроме того, при изготовлении корма учитываются порода, вес, физическая нагрузка, возраст и склонность к заболеваниям собаки. Найти такой корм можно в ветклинике или в специализированных магазинах.

Натуральная пища

кормление щенков немецкой овчарки
Чтобы осуществить правильное кормление щенка натуральной домашней пищей, нужно обладать достаточными знаниями, чтобы рацион был сбалансированным и содержал необходимое количество как углеводов, белков и жиров, так и витаминов и минералов. Щенок немецкой овчарки в первые месяцы роста особенно нуждается в белках, ведь это основной элемент для растущего организма собаки, поэтому в его каждодневный рацион обязательно должны входить мясные продукты. Их можно давать как в сыром, так и в отварном виде, не рекомендуется слишком жирное мясо или свинина, последняя может содержать вирус чумки. При недостатке жиров в пище может наблюдаться задержка роста, признак того, что в рационе присутствует достаточное количество жиров, - это гладкая блестящая шерсть. Главным источником энергии являются углеводы, то есть всевозможные сахара и клетчатка. Основные продукты, богатые углеводами, - это различные злаковые и бобовые, не откажется щенок немецкой овчарки и от ягод, фруктов и овощей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.