Безответная любовь. Что делать?

Любовь дарит не только удовольствия, но и страдания. С этой нехитрой истиной довелось столкнуться каждому человеку на Земле еще в подростковом возрасте. Однако, даже осознавая все неприятности, которые сулит человеку сильная влюбленность, он продолжает раз за разом окунаться в этот бездонный омут – столь велика чарующая сила любви. Быть вместе с любимым человеком – наивысшее благо, доступное нам, но что делать, если этот единственный нужный вам человек не отвечает взаимностью? Что делать, если на вашу долю пришлась безответная любовь, вбирающая все самое худшее, что есть у любви, и лишающая влюбленного всего самого чудесного?

На самом деле, все не так страшно. Полностью безответной любви, попросту, не бывает. То, что мы понимаем под этим понятием, есть не что иное, как временное влечение, вызванное неправильным выбором подходящего человека. Настоящие отношения могут быть построены только на взаимности. И если этой взаимности объект вашей любви вам дать не может, значит, виноваты не вы, а он (или она). Возможно, вы были привлечены к человеку чем-то, что нельзя назвать устремлением души: имиджем, деньгами, внешностью и т.д. В таком случае о взаимной гармонии не может быть и речи, а безответная любовь – это всего лишь ваша ошибка.

Так что, перед тем как разрабатывать план завоевания понравившегося парня или девушки, подумайте, а действительно ли вы подходите друг другу. Только если вы уверены на 100%, продолжайте добиваться ответа на ваши чувства. На самом деле, не редки бывают случаи, когда человеку требуется несколько месяцев или даже лет, чтобы разглядеть свою “любовь на всю жизнь”, поэтому никогда не убивайте в себе надежду и помните, что любовь, даже если вы считаете, что это безответная любовь, – это светлое чувство. Не изводите себя и мыслите конструктивно, пусть порой это и бывает не очень просто. Что же касается конкретных шагов, то здесь ситуация меняется, в зависимости от того, кто объект вашего обожания: девушка или парень.

Безответная любовь к девушке не так страшна, как безответная любовь к парню. Ухаживание за девушкой – вполне естественный процесс, и девушкам от природы свойственно заставлять парней ждать. Если девушка разрешает вам за собой ухаживать, значит, у вас уже хорошие шансы рано или поздно завоевать сердце избранницы. Если же она вас игнорирует, но вы абсолютно уверены, что чувства можно пробудить, не оставляйте попыток – каждой девушке приятно внимание. Продолжайте добиваться, только не будьте сильно навязчивы.

Если же безответная любовь постигла девушку, то ей придется действовать более хитро. Большинство мужчин не переносят напора со стороны представительниц прекрасной половины человечества, а потому активные действия с вашей стороны могут лишь отпугнуть их. Лучше проявить женскую смекалку и демонстрировать свою неприступность, даже если это будет неприступность напускная. А для того чтобы молодой человек не забывал о вас, просто оставайтесь рядом с ним. Мужчины рано или поздно обращают внимание на каждую женщину, которая всегда находится рядом.

В любом случае, терпение и труд должны принести успех, но только если это -конструктивное устремление. Вы должны по-настоящему любить человека и желать ему счастья, пусть даже это сопряжено с вашим несчастьем, в противном случае вы будете лишь докучать объекту вашей любви, расстраивать его жизнь и еще больше настраивать против себя. Если вы не готовы на некоторую самоотверженность, лучше отпустить свою любовь и переключиться на кого-то другого.

Хороший совет для тех, кто не знает как забыть безответную любовь - это влюбиться вновь. Гуляйте, общайтесь с противоположным полом, флиртуйте и помните, что если ваше чувство – это любовь настоящая, то вы обязательно будете вместе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.