Бактерии в моче у ребенка: симптомы, причины, профилактика

Бактерии в моче у ребенка

Рано или поздно каждая мама сталкивается с тем, что ребеночку необходимо сдавать анализы. Но что делать, когда обнаруживаются бактерии в моче у ребенка? Такой результат свидетельствует о бактериурии. Что это такое? Это наличие различных

Бактерии в моче у ребенка
бактерий в моче, которые проникают туда, если попадает кишечная палочка в мочевой тракт, а также при несоблюдении гигиены.

Признаки

Бактерии в моче у ребенка могут проявляться различными симптомами. Это может быть жжение или сильная боль во время мочеиспускания, недержание мочи, боль внизу живота. Есть дети, у которых поднимается температура, краснеют половые органы и задний проход. Выявленные бактерии в моче у ребенка должны ликвидироваться при помощи профессионального лечения, так как они способны привести ко многим заболеваниям. Например, пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактериурия. Но все эти заболевания может определить только специалист после тщательного обследования вашего малыша. Для профилактики и устранения бактериурии необходимо следить за гигиеной ребенка, а при малейшем подозрении на болезнь срочно обращаться к специалисту. Только он сможет порекомендовать вам безопасное и правильное лечение для выздоровления вашего малыша.

Фосфаты в моче у ребенка
В моче фосфаты - это фосфатурия?

Если врачи выявят фосфаты в моче у ребенка, то не спешите нервничать. Их наличие не всегда означает присутствие в организме какого-либо заболевания. Бывает, что уже при сдаче повторных анализов они исчезают сами по себе. Только помните, что фосфатурия является патологией. При таком диагнозе врачи назначают диету и поливитаминный комплекс, который непременно включает в себя витамин А. Проверьте питание своего ребенка. Может оказаться, что наличие молочных, острых, пряных продуктов, орехов, моркови, бобовых, салатов и вызывает такую реакцию его организма. Во избежание фосфатурии рацион ребенка должен включать в себя мясные продукты, рыбу, картофель, капусту, томаты, огурцы, свеклу, ягоды и мучные изделия. Также должен присутствовать рыбий жир, сливочные и растительные масла. Во время лечения ваш ребенок должен пить много негазированной воды и избегать соленых продуктов.

Эритроциты в моче. Какое количество должно присутствовать?

В моче каждого человека, в том числе и ребенка, должны присутствовать кровяные тельца, но не больше двух единиц. Если во время сдачи анализов вам сообщили, что

Эритроциты в моче у ребенка
эритроциты в моче у ребенка зашкаливают, то это может быть одно из проявлений развития туберкулеза. Это очень серьезное заболевание, поэтому необходимо все тщательно проверить. Для этого нужно провести диагностику его почек, легких, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Но туберкулез не единственная возможная болезнь с данным симптомом. Также завышенные эритроциты в моче у ребенка могут быть причиной воспаленных почек, поврежденного или опухшего кишечника. Ни в коем случае нельзя принимать необдуманных решений, связанных с лечением. Лучше всего обратиться к врачу за рекомендациями. Для предотвращения данной проблемы добавьте в рацион вашего ребеночка щелочную пищу. Ни в коем случае нельзя давать ему в употребление продукты, содержащие холестерин. Также рекомендуется умерить употребление соли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.