Знакомы каждому ребенку с детства оладушки. Их готовили внукам бабушки. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты приготовления оладьев без яйца. В основе некоторых используется молоко, другие же готовятся на кефире.
Рецепт первый. Оладьи на молоке (кислом)
Все компоненты, которые нужны для готовки, есть у каждой хозяйки в доме. Изделия можно без проблем приготовить, даже если нет особо финансов. Подавайте оладьи без яиц со сметаной, медом либо же джемом.
Для готовки понадобится:
- стакан кислого молока и муки;
- несколько столовых ложек растительного рафинированного масла;
- соль;
- сахар (будет достаточно 1 ст. ложки);
- пол чайной ложки пищевой соды.
Приготовление оладушек: пошаговая инструкция
- Первоначально просейте муку. Смешайте с молоком. Для этого неспешно всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте, дабы не появились комочки. Если же подобное произошло, то перемешайте до исчезновения последних.
- Далее добавляется соль, сода и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите сковороду, разогрейте ее, влейте немного растительное масла. После того как последнее прогреется, выкладывайте тесто ложкой. Оладьи без яиц обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте изделия теплыми.
Рецепт второй. Оладьи на воде
Предлагаем вам очень простой и быстрый вариант приготовления. Такие изделия можно подавать на завтрак. Для аромата в тесто при желании можете добавить корицу либо же какао-порошок. Если хотите придать оладьям новый вкус, то также можете влить немного сиропа, например малинового или клубничного (пары столовых ложек будет достаточно).
Для готовки хозяйке понадобится:
- стакан муки;
- полстакана воды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла и сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите миску. В нее просейте муку. Туда же всыпьте немного сахара, соль и разрыхлитель. Далее перемешайте сухую смесь.
- Постепенно вливайте жидкость (воду). Количество последней зависит от того, какие именно оладушки вы любите.
- Замесите тесто до нужной консистенции. При желании можете добавлять муку или же воду.
- На сковороде разогрейте масло. Далее ложкой наливайте тесто.
- Жарьте изделия с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сгущенкой, медом или же сиропом. Приятного аппетита!
Рецепт третий. Оладьи на кефире без яиц
Изделия, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и нежными. Такие вкусные оладьи особенно понравятся детишками. Их лучше подавать со сметаной или же клубничным вареньем.
Чтобы приготовить пышные оладьи без яиц, потребуется:
- 200 мл нежирного кефира;
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и разрыхлителя;
- 200 грамм муки;
- щепотка соли и ванильного сахара;
- две ст. ложки сахара.
Приготовление оладьев в домашних условиях:
- Заранее подготовьте компоненты. Сначала просейте через сито муку, выложите ее в миску.
- Далее сделайте углубление в муке, туда влейте кефир. Всыпьте разрыхлитель, соль и сахар.
- Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
- Возьмите стакан, в него влейте несколько столовых ложек воды, подогрейте ее, чтобы она была теплая. Туда же всыпьте дрожжи и сахар. Затем подождите, пока появится пенка. После чего в тесто влейте дрожжи. Далее перемешайте между собой компоненты.
- Возьмите подходящую сковороду, налейте масло, прогрейте. Выкладывайте туда тесто при помощи ложки. Обжаривайте по несколько минут с обеих сторон оладьи без яиц. После чего подавайте готовые изделия к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить у себя дома оладьи без яиц. Как видите, это очень простая задача, ее сможет выполнить каждая начинающая хозяйка. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Желаем удачи!