Запеченные пельмени в мультиварке в молочном соусе

Многие ошибочно полагают, что пельмени можно готовить исключительно методом отваривания. Однако не менее вкусно получается такое блюдо, запеченное в мультиварке. Ведь в этом случае к фаршированным полуфабрикатам можно добавлять не только воду и соль, но и много других различных ингредиентов.

Пельмени, запеченные в мультиварке: необходимые продукты для основы

  • запеченные пельмени
    яйцо куриное – две крупные штуки;
  • вода питьевая – сто миллилитров;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мука пшеничная – 650 граммов.

Процесс приготовления теста

Куриное яйцо, питьевую воду и поваренную соль следует выложить в большую миску, взбить при помощи вилки, а затем добавить к ним пшеничную муку. Тесто для такого блюда должно быть максимально крутым.

Запеченные пельмени: необходимые ингредиенты для фарша

  • лук репчатый – три крупные головки;
  • соль поваренная – пять граммов;
  • мякоть свинины жирной – двести граммов;
  • мякоть телятины постной – двести граммов;
  • перец молотый – несколько щепоток.

Процесс приготовления фарша

Три крупные головки репчатого лука требуется пропустить через мясорубку вместе с тщательно вымытой и нарезанной свининой и телятиной. К порубленным ингредиентам следует добавить молотый перец и поваренную соль, а затем перемешать рукой до получения однородного состояния.

запеченные пельмени с сыром

Запеченные пельмени: формирование полуфабрикатов

Приготовленное тесто необходимо тонко раскатать, нарезать кружочками, используя стеклянный бокал или хрустальную рюмку. Далее в середину кусочка основы требуется выложить одну неполную десертную ложку фарша и «запечатать» тесто в соответствующей форме.

Запеченные пельмени: необходимые ингредиенты для блюда

  • лук-порей с луковицами – две штуки;
  • морковь свежая – две небольшие штуки;
  • масло растительное – тридцать миллилитров;
  • голландский сыр – сто пятьдесят граммов;
  • сливки жирные – сто миллилитров;
  • сметана 20% - одна баночка;
  • соль йодированная – пара щепоток;
  • зелень свежая – большой пучок.

Запеченные пельмени с сыром: термическая обработка в мультиварке

Перед тем как выложить пельмени в кухонное устройство, следует слегка обжарить овощи на растительном масле. Для этого требуется помыть две моркови и зеленый лук, а затем мелко их порубить ножом. Далее обработанные овощи необходимо выложить в мультиварку, сдобрить маслом, солью и оставить в режиме выпечки на пятнадцать минут.

пельмени запеченные в мультиварке
После того как морковь и лук покроются золотой корочкой, к ним следует добавить самостоятельно приготовленные полуфабрикаты. Чтобы они не слиплись друг с другом, их необходимо как можно быстрее перемешать с овощами и растительным маслом. Далее к пельменям требуется добавить сто миллилитров жирных сливок и одну баночку сметаны. Затем перемешанное блюдо следует покрыть толстым слоем крупно натертого сыра.

Мультиварку необходимо плотно закрыть и поставить в режим выпечки на тридцать минут.

Запеченные пельмени: правильная подача к столу

После того как блюдо приготовится, его необходимо разложить по тарелочкам, украсить нашинкованной зеленью и подать к столу вместе со свежим салатом и острым кетчупом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.