Какая должна быть мебель в подростковой комнате

С переходом из детства в более осознанный возраст обязательно меняется комната и мебель для подростковой комнаты. Милые зверушки и машинки, облака и принцессы на стенах сменяются постерами кислотных или мрачных оттенков. Вместо фотографий сказочных героев появляются фото, изображающие подростковых кумиров. И это нормально! Ребенок должен расти и развиваться, а такая ступень смены дизайна - необходимый шаг для входа во взрослую жизнь.

Как правило, в возрасте от тринадцати и до семнадцати лет происходит ремонт в комнате вашего уже почти повзрослевшего ребенка. С приходом ремонта и изменения в дизайне оформления помещения обязательным пунктом становится приобретение новой, более подходящей по возрасту и интересам мебели для подростковой комнаты.

Новую мебель лучше, конечно, выбирать вместе с сыном или дочерью. Обстановка в комнате подростка должна нравиться, прежде всего, ему самому. Позвольте выбрать дизайн, цвет и материалы покупаемой мебели. Принимая активное участие в оформлении своего уютного помещения, подросток будет больше ценить всю обстановку своего убежища от мира и будет чаще находиться именно дома, а не станет ютиться по подъездам и мрачным закоулкам.

Программа минимум

В комнате вашего ребенка обязательно должна находиться удобная и функциональная мебель, но в то же время она должна нравиться подростку. И чтобы ничего не упустить, рассмотрим перечень того, что нужно приобрести в обязательном порядке.

Мебель для подростковой комнаты, необходимая вашему ребенку в этом возрасте, включает в себя:

  • Спальное место. Лучше если это будет кровать, но в силу некоторых условий подойдет и диван-кровать и кресло-кровать.
  • Шкафы и комоды для размещения вещей.
  • Диваны, кресла, пуфы.
  • Полка для учебной и другой литературы.
  • Рабочее место - это дуэт из стула и стола.

Мебель для мальчика-подростка

Бежевая комната

Если мальчик имеет серьезные увлечения: автомобили, спорт, музыкальные группы или какие-то еще, вопрос общего дизайнерского направления уже практически решен. Мебель под такую комнату нужно брать ту, которая подходит по общему стилю. Если позволяют размеры помещения, то в комнату, кроме современной мебели для подростка, разместите: боксерскую грушу, тренажер или шведскую стенку, чтобы мальчик мог следить за своей спортивной формой. Возможно, ваш повзрослевший ребенок имеет кое-какие награды, связанные с его увлечениями или учебной деятельностью. Тогда добавьте в обстановку еще несколько полок для их размещения.

Комната для дочери

Мебель для девочки-подростка также должна приобретаться вместе с хозяйкой комнаты. Только она сама знает, какой стиль в оформлении комнаты и цвет мебели подчеркнут ее индивидуальность. Девчата в этом возрасте встречаются разные: романтичные и мечтательные и девочки с характером. Для барышень, увлеченных романтикой мебель обычно приобретается в нежных пастельных оттенках. Это могут быть гарнитуры, украшенные золотистыми завитками вензелей и балдахином над высокой мягкой кроватью. А может случиться и так, что мебель для девочки-подростка практически не будет отличаться о мебели мальчика. Но никогда не стоит забывать о вечном атрибуте каждой девушки - туалетном столике с большим зеркалом.

Сразу два подростка

Для брата и сестры

Чего бы там не говорили психологи и другие умные люди про то, что мальчик и девочка должны жить в разных комнатах, современные жизненные реалии таковы, что часто это условие бывает невыполнимым. Хорошие родители всегда ищут выход из ситуации и, главное, успешно его находят.

Комнату для разнополых подростков всегда следует делить на два. Этот случай, не исключение. Нужно зонировать помещение на часть сына и часть дочери, используя при этом мебель для подростковых комнат, чтобы оба подростка с комфортом могли находиться в своей половине. Одновременно необходимо учитывать общее цветовое оформление комнаты и мебели.

Мальчик и еще... мальчик

Для мальчиков

В ситуации проживания в одной комнате двух сыновей дело с заменой мебели становится уже более легкой задачей, нежели в случае с разнополыми детьми. Цвет мебели стоит выбирать, посоветовавшись с сыновьями. Кровати и полки для достижений, должны, конечно, быть у каждого свои. Ну, а в остальном: для хранения одежды подходит все тот же комод, для учебы общее рабочее место. Конечно, в случае, когда дети учатся в одну смену и уроки делать им приходится примерно в одно время, стоит позаботиться о дополнительном рабочем месте.

И лапочки-дочки

Для девушек

Мебель для подростковой комнаты, в которой находятся две девушки, выбирается так, чтобы не нарушить общей стилистики помещения и общей цветовой палитры. С рабочим местом действуют те же правила, что в предыдущем варианте обстановки комнаты. Система модулей поможет сформировать девушкам свой неповторимый интерьер. Над кроватью у каждой барышни нужно разместить светильник. Он обязательно пригодится для чтения перед сном романтической литературы.

Современная мебель для подростка должна быть качественной и удобной. Кровать лучше купить с ортопедическим матрасом, который не навредит растущему, формирующемуся организму. В целях эстетики и гигиены пуфы и диванные подушки должны быть в съемных чехлах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.