Как отпраздновать 35 лет свадьбы?

Напоминать супругам о счастливом дне свадьбы будут многочисленные годовщины их совместной жизни. Каждая из них имеет свой символ. Отталкиваясь от него, можно понять, как праздновать, что дарить и ставить на стол во время торжества. Так, 35 лет свадьбы носит название «коралловая» не случайно. Это связано с тем, что уникальные кораллы создаются годами из скелетов маленьких полипов. Нередко они становятся такими большими, что превращаются в настоящие рифы, острова. Так и брак укрепляется пережитыми проблемами, событиями и неиссякаемыми чувствами. С каждым днем их становится все больше. Поэтому, совместная жизнь объединяет супругов и делает их сильнее. Кстати, коралл такой же прочный, как и неразрывная связь между мужем и женой.

Провести торжество в честь юбилея 35 лет свадьбы можно в любом месте. На то воля супругов. Они могут собрать своих друзей, родственников и знакомых у себя дома за общим столом. Однако лучше всего отправиться в этот день на лоно природы. Конечно, если погода будет радовать своей благосклонностью. В противном случае можно организовать торжество где-нибудь в кафе или тихом и уютном ресторане.

Годовщина свадьбы 35 лет – это красивая дата. Не нужно избегать праздновать ее. Напротив, необходимо наполнить ее настоящими «коралловыми» традициями и обрядами, которые сложились уже давно.

Во-первых, очень важен цвет. Коралл имеет все оттенки красного. Поэтому именно он должен присутствовать во всем: в одежде, на столе, в напитках, украшениях. Во-вторых, перед непосредственным празднованием необходимо провести хотя бы один из обрядов для коралловой свадьбы. Для их осуществления можно, конечно, уехать к морю, где и живут те самые кораллы. Но не всегда на это хватает возможностей. Поэтому достаточно просто встать супругам до рассвета, выйти из дома, обязательно держась за руки, и направиться к любому водоему. Как только первые лучи солнца начнут просыпаться, красный шарфик или платочек должен быть преподнесен воде. Это своеобразный символ того, что муж и жена просят особой поддержки и благословения у одной из стихий на всю оставшуюся и долгую совместную жизнь.

Наконец, начинается и само празднование 35 лет свадьбы. Очень важно, что это праздник смогут за одним столом разделить все  те, кто очень близок супругам. И не важно, сколько человек будет приглашено на торжество.

Накрывать на стол следует по особым традициям. Там должна присутствовать и красная рыбка, и салаты, в которых обязательно встречаются ингредиенты красного цвета, и мясо тоже таких оттенков. Из напитков подойдет красное вино большой выдержки. Оно является незаменимым символом счастливой и крепкой семьи.

На 35 лет свадьбы есть особая традиция, связанная со свадебным тортом. На этот раз его должен заменить сладкий пирог. Обязательно его печет муж вместе с женой ночью перед их юбилеем совместной жизни. Главным украшением кулинарного шедевра должны стать кусочки красных фруктов или ягод. А сверху полить пирог можно даже вишневым или клубничным сиропом. Ведь все должно быть в красном цвете.

Для приглашенных, да и для самих супругов, встает вопрос о том, что подарить на 35 лет свадьбы. Ответ очень прост. Муж может поддержать традиции и купить любимой букет из прекрасных алых роз - символ страсти, любви и неподражаемости. Жена, в свою очередь, может порадовать своего суженого красным галстуком или красивой льняной рубашкой красных оттенков.

Гости часто стараются преподнести оригинальные подарки. Лучше, если они будут сделаны своими руками. Это и шикарное слайд-шоу из множества фотографий супругов, и даже газета, которую можно повесить на стенку. Хотя, можно преподнести и красивые украшения из кораллов. Так как свадебный юбилей носит еще одно название – «полотняный», то выбор с подарками становится намного шире. Ими становятся полотенца, постельное белье, салфетки, всевозможные скатерти и даже покрывала.

Однако самым важным является вовсе не подарок, а память об этом торжестве, которая сохранится благодаря хорошему настроению, приятному общению и родным людям, сидящим рядом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.