Как рассчитать больничный лист без ошибок и проблем

Как рассчитать больничный лист? Все организации сталкиваются с проблемами расчета пособий по болезни. Ведь многие сотрудники уходят на больничный, который потом необходимо оплатить. И хоть сейчас все расчеты проводятся в специальной бухгалтерской программе, все равно необходимо знать о том, как рассчитать больничный лист.

как рассчитать больничный лист

Для расчета любого пособия надо знать средний заработок сотрудника, который рассчитывается по всем известной формуле: сумму выплат за два предшествующих года, которые были начислены в ФСС, необходимо поделить на 730. Если вдруг заболевшая сотрудница была в декретном отпуске, то она может заменить эти годы на более поздние, но самое главное, чтобы эти изменения привели к увеличению среднего заработка.

Но возможно, что сотрудник работал в другой организации, а к вам устроился совсем недавно. Тут тоже никаких проблем нет. Просто необходимо основываться на данных справки о заработке, которая выдается любому сотруднику. Также хотелось бы отметить, что форма этой справки немного изменилась с лета 2013 года. Туда внесли строки для периодов временной нетрудоспособности. Если среднедневной заработок менее МРОТ, который в этом году составляет 5205 рублей, то сумму пособия надо высчитывать из МРОТ.

Потом нужно посчитать страховой стаж работника. Для этого необходимо просто посмотреть в трудовую книжку сотрудника и посчитать количество лет, месяцев и дней работы в общей сложности по всем записям. И только после этого можно правильно рассчитать пособие по болезни.

больничный лист во время отпуска
Но здесь не все так просто. Есть 2 формулы расчета пособий, в зависимости от страхового стажа. Как рассчитать больничный лист в таких случаях? Если у работника страховой стаж более полугода, то формула и расчет будут простыми. Процент, который различен в зависимости от стажа работника, умножается на средний заработок и на количество дней болезни. Но не стоит забывать, что средний заработок должен быть не менее 151,59 рублей и не более 1202,74 рубля на 2013 год.

Теперь о сотрудниках со страховым стажем менее полугода. Имейте в виду, что здесь есть одно ограничение. Размер пособия не должен быть больше МРОТ за один месяц болезни. Для таких работников пособие рассчитывается так же, как и для всех, но учтите, что среднедневной заработок, умноженный на 60%, не должен быть более МРОТа, умноженного на районный коэффициент (если он применяется в местности) и разделенного на количество дней в месяце болезни. И имейте в виду, что сумма пособия рассчитывается на каждый месяц болезни по отдельности, а потом эти суммы складываются.

как оформить больничный

Но не стоит забывать, что оплатить пособие по временной нетрудоспособности вы можете только в том случае, если у вас на руках есть правильно заполненный больничный лист. Как оформить больничный лист? Здесь уже все зависит от медицинской организации, которая выдает такие документы. От вас же требуется только дать правильное название предприятия и выплатить пособие.

Но есть еще один нюанс. Как рассчитать больничный лист при отпуске? Если сотрудник находится в отпуске и на больничном одновременно, то вы должны оплатить больничный и отпускные, причем дни болезни не считаются отпускными днями. А вот если был выдан больничный лист во время отпуска по уходу за заболевшим ребенком, то это считается ошибкой медицинского учреждения, и больничный листок вы не оплачиваете сотруднику, следовательно, не продлеваете отпуск на этот период.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.