Как запечь баранину в духовке

Баранина – одна из разновидностей мяса, которое считается самым «чистым». Организм способен усвоить этот продукт полностью, а благодаря своему замечательному вкусу, баранину используют по всему миру для приготовления различных блюд. Кухни народов мира используют это мясо в качестве основного источника белка.

Самый распространенный вариант блюда – баранина в духовке, которая получается сочной и нежной при правильном приготовлении. В некоторых случаях специалисты рекомендуют делать мясо совместно с картофелем. Чтобы запечь баранину в духовке, можно руководствоваться советам поваров со всего мира, а можно попробовать сделать свой рецепт. Но в любом случае получится очень вкусно, ведь баранина – нежное мясо.

Рассмотрим несколько вариантов того, как запечь баранину в духовке:

Рецепт первый. Для этого понадобится мясо, картофель, соль, лук и бараний жир, можно вместо него использовать маргарин. Для начала необходимо растопить жир (маргарин) в кастрюльке, затем положить туда порезанное мясо и обжаривать до того момента, пока оно не станет розовым. К мясу добавить нарезанный лук и снова жарить минут пять. Затем посолить и поперчить массу, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить полтора часа на небольшом огне. Пока баранина тушится, приготовить картофель. Для этого порезать его на куски, поджарить на сковородке. Через необходимое время достать мясо, положить его на противень, а вокруг уложить картошку. Все блюдо сверху полить соусом, который образовался в результате тушения мяса и лука, а затем все положить в духовку. Через минут 20 блюдо будет готово;

Второй способ - как запечь баранину в духовке, чтобы она получилась ароматной и пикантной. Для этого нужно 1 кг мяса – филе, гранатовый сок – три столовые ложки, 100 грамм рома, можно заменить коньяком, а также – немного горчицы, перца и соли. Для данного блюда понадобятся чеснок – 3 зубчика, майоран – половина чайной ложки, подсолнечное масло – 3 столовые ложки. По желанию можно добавить зелень, которая придаст великолепный вкус, аромат и вид. Специи смешать и натереть ими мясо. Затем обжарить баранину на сковородке с маслом, уже разогретой, до момента образования золотистой корочки. Слегка остудить мясо и натереть смесью горчицы и чеснока. После этого баранину нужно оставить в таком состоянии минут на 30 для интенсивного маринования. Пока мясо набирает вкус, делаем соус. Для этого смешиваем ром или коньяк с гранатовым соком. По истечении получаса нужно выложить мясо на противень и залить полученным соусом. Накрыть фольгой все блюдо и поставить в духовку, которая предварительно разогрета градусов до 160. Запекать при этой температуре в течение полутора часа. По завершении необходимо убрать фольгу, полить полученным при запекании соком и оставить в духовке еще на 10 минут. После этого можно перейти  к трапезе, подавать баранину нужно с гарниром в виде риса, картофеля или другого варианта. Также нужно украсить блюдо зеленью.

Чтобы запечь баранину в духовке совсем не нужно быть продвинутым шеф-поваром. Это мясо само по себе нежное и ароматное. Главное – делать блюдо с любовью, добавить в него специи по желанию и хорошенько запечь.

Многие домохозяйки часто спрашивают: "Как приготовить баранину без запаха?" Здесь есть небольшой секрет. Для этого нужно положить на дно кастрюли, противня или сковороды, в зависимости от того, где будет готовиться мясо, розмарин и налить немного молока. На заметку еще можно добавить, что молодой барашек, в отличие от зрелого, практически не имеет запаха. Так что лучше выбирать небольшую ножку или спрашивать о возрасте животного при покупке.

Некоторые люди удивляются, услышав фразу: "Мы готовим баранину вкусно и без специфического запаха," - полагая, что так не бывает. Но на самом деле при правильном приготовлении запах может быть очень приятным, вкус – нежным и сочным. Запечь баранину в духовке вполне может каждый взрослый человек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.