Красивые сиреневые платья: фото актуальных моделей

Сиреневый цвет у всех ассоциируется с нежностью, женственностью, легкостью и молодостью. Весной все оживает, а сирень, которая дала нам этот прекрасный оттенок, цветет именно в эту пору и дарит нам ощущение тепла и омоложения всей природы. В женском гардеробе также присутствует нотка той самой весенней оттепели – это сиреневое платье.

Особенности цвета

Сиреневый относится к числу уникальных оттенков, которые ни с чем не перепутаешь. Такой цвет нравится нежным и романтичным особам. Они с удовольствием выберут себе сиреневое платье, фото которого представлено в данном материале. Сиреневый относится к холодной палитре цветов, но в то же время он не подчеркивает излишнюю бледность кожи, как это делает его «сородич» фиолетовый.

Длинное сиреневое платье

Благодаря своей необычности и неброской красоте сиреневый цвет всегда будет привлекать к себе внимание. Дамам, делающим выбор в пользу этого романтичного оттенка, присущи такие черты, как оригинальность и эксцентричность. Но в то же время, согласно мнению психологов, такие женщины способны быть настоящим другом и опорой в трудных жизненных ситуациях.

Разнообразие моделей

Зачастую красивые сиреневые платья сегодня мелькают в коллекциях современных дизайнеров. Ни один показ вечерней моды не обходится без подобного наряда. Здесь все зависит от фантазии создателя – платье может быть как ультракоротким, так и длиной в пол. Такие же эксперименты ставятся и с материалами при пошиве изделия. Поскольку разнообразие моделей и фасонов наряда не имеет четких границ, рассмотрим самые основные из них.

Летние платья

Платье сиреневого цвета из легкой, струящейся ткани идеально вписывается в летний гардероб любой дамы. Летние модели вещей могут иметь разную длину и, соответственно, покрой. Чаще всего платье для жаркой погоды содержит асимметрию, например, в юбке. Иногда модельеры прибегают к многослойности или драпировке. Силуэт либо приталенный, либо прямой, чтобы не стеснять движений. Красиво выглядит дополнение в виде воланов, кружев, оборок. Летящие модели, изготовленные из шифона, считаются наиболее удачными. В моде также вязаные летние платья. К примеру, ажурное платье, связанное крючком, выглядит особенно женственно.

Повседневное платье

Прямой силуэт

Поскольку на сегодняшний день в тренде простота, то сиреневое платье прямого кроя будет выглядеть как нельзя выгодно. Оно ярко «заявляет о себе» своей расцветкой, но в то же время не создает перегруженного образа. Как говорится, чем проще, тем лучше. Вещи прямого кроя идеально подойдут для барышень с лишними килограммами. К этой же серии платьев можно приписать и А-силуэт с небольшим V-образным вырезом. Самый выигрышный вариант по длине – это миди (до уровня колена или немного ниже). Такой наряд можно надеть как на прогулку по парку с друзьями, так и на встречу в кафе. Если дополнить его сдержанной обувью и жакетом нейтрального оттенка, то смело можно отправляться на работу в офис.

Наряды в стиле ампир

Еще одним советом модных стилистов для женщин и девушек с пышными формами является вещь в стиле ампир. В данном случае сиреневое платье с завышенной талией и юбкой из струящегося материала скроет все недостатки и подчеркнет женственность своей обладательницы.

Вечерний выход

Практически все леди перед выходом в свет задаются вопросом: что надеть, чтобы выглядеть сногсшибательно и стильно. Оригинальным решением будет сиреневое вечернее платье. Если это модель длиной в пол, то плечи можно оставить открытыми и дополнить образ красивой бижутерией и клатчем. А если платье средней длины, обязательна обувь на высоком каблуке.

Короткое сиреневое платье

Вариантов вечерних нарядов в сиреневом цвете достаточно много, поэтому девушка абсолютно любой комплекции может подобрать себе подходящий. Нежным натурам подходят изысканные платья в греческом стиле, которые обязательно требуют красивой поднятой прически или локонов.

Особенно ярко смотрятся модели на одно плечо – данная изюминка добавляет в образ еще больше женственности и загадочности. Асимметрию можно наблюдать не только в топе, но и в низе изделия. Асимметричная юбка – удлиненная сзади и короткая спереди – отличный вариант для скромной демонстрации красивых и стройных ног.

Не менее изысканно выглядят длинные платья с рукавами. Это практически полностью закрытый наряд, но за счет правильно подобранного оттенка и дорогой ткани любая дама будет выглядеть безупречно.

Свадебные платья

В последнее время все меньшее количество невест делают ставку на белоснежное подвенечное платье. Сейчас в моде либо комбинированные платья, либо полностью другого цвета, без вкрапления белого. Среди оттенков, особенно любимых невестами, не последнее место занимает сиреневый. Исходя из того что он ассоциируется с молодостью и свежестью, дизайнеры часто прибегают к нему при создании наряда для самого важного в жизни девушки торжества. Так, отлично смотрится в качестве свадебного нежно-сиреневое платье. При этом жениху обычно выбирают галстук или бабочку в тон и такого же оттенка декоративный носовой платок. Что касается аксессуаров, то обязательно добавление сиреневых цветов в свадебный букет. Обувь может быть белого или молочного оттенка.

Платье невесты

Платье для подружки невесты

Сегодня во многих странах среди подружек невесты также популярны платья сиреневого цвета. Фото, сделанные на свадьбах, красочно об этом свидетельствуют. Выбирают как длинные струящиеся модели, так и до колена. Иногда в ход идет платье-футляр, но это редкость. Обычно это приталенные фасоны, с декором в виде цветов из ткани, воланов, стразов и пр. Последнее время девушки все чаще останавливают свой взор на кружевных платьях. Это может быть как монолук из кружева, так и с кружевными вставками.

Очень нежно дополняет образ подружки в таком платье венок, сплетенный из сиреневых и белых цветочков, либо украшения из живых цветов в прическе.

Если подружек на торжестве несколько, то иногда каждой из них подбирают подходящую модель, но цвет у всех остается одинаковый. При этом фигура каждой дамы подчеркивается идеально.

Как правильно выбрать

Согласно советам стилистов, наряд сиреневого цвета следует подбирать с осторожностью. Как всегда, нужно опираться на особенности собственных внешних данных. Так, если у девушки массивные бедра, то поможет скрыть данный недостаток платье-рубашка свободного покроя, слегка расширенное книзу. Серьезный вырез в зоне декольте и широкий пояс под линией груди сделает рост еще выше.

Офисное сиреневое платье

Миниатюрные женщины беспроигрышно выглядят в платьях в стиле ампир с завышенной талией и летящей юбкой, желательно из драпирующейся ткани. Высокие и стройные дамы свободны в своем выборе, поскольку им подойдут как короткие облегающие модели, так и длинные в пол.

Смуглым и жгучим брюнеткам лучше остановить свой выбор на глубоких оттенках сиреневого – почти фиолетового, чтобы выглядеть еще ярче. Светловолосым барышням стоит одевать нежно-сиреневый наряд, а рыжим девушкам с зеленоватым цветом глаз можно поискать платье сиренево-сливового оттенка либо близкого к бордо.

С чем сочетать

Нежный сиреневый цвет великолепно сочетается со многими нейтральными тонами, особенно с черным. Например, сиреневое платье в пол будет отлично смотреться в компании с черным клатчем и черными босоножками на каблуке. Не менее красивой комбинацией будет сиреневый плюс белый. В данном случае красиво выглядит платье-футляр с накинутым на плечи белым жакетом. Более строгий образ создаст в комбинации с таким платьем темно-синий пиджак.

Сиреневое платье с кружевом

Помимо базовых цветов сиреневый гармонирует с такими оттенками, как: лимонный, розовый, персиковый, серебристый, ментоловый. Что касается последнего, с ним модельеры часто экспериментируют и создают лук в стиле «сиреневый + мята».

Аксессуары

Как показывает практика, сиреневое платье можно смело дополнять аксессуарами белого, нежно-розового, бежевого и серебристого цветов. Неплохой тандем могут составить и сиреневые аксессуары, но лучше взять оттенок либо светлее основного наряда, либо темнее, чтобы образ не слился в одно сплошное пятно. Не стоит забывать, что с этим весенним оттенком следует составлять спокойные комбинации.

Подойдут украшения из драгоценных металлов, но лучше, если это будет белое золото или серебро. Из бижутерии лучше отдать предпочтение холодным тонам. Что касается камней, то к сиреневому отлично подойдут аметист, лунный камень, аквамарин, горный хрусталь и т. п.

Сиреневое платье средней длины

Обувь

Отдельным пунктом при создании образа стоит обувь, и часто возникает вопрос, как же правильно ее подобрать. Здесь нужно исходить из стиля самого платья. Если это летний вариант, то к нему, безусловно, подойдут босоножки (как на платформе, так и сабо), сандалии и достаточно удобные балетки. Те молодые леди, которые опираются на оригинальность в своем виде, дополняют нежное платье спортивными кедами.

Черные туфли хорошо смотрятся с офисным и коктейльным платьем. Некоторые стилисты рекомендуют подбирать к сиреневому платью туфли фиолетового цвета, так как эти оттенки родственны. Если же хочется визуально удлинить ноги, здесь на помощь придет бежевая обувь на каблуке или кремовая.

Торжественности вечернему наряду добавят утонченные босоножки золотистого цвета на высокой шпильке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.