Легкие летние платья: виды, фото

Толстые зимние куртки, пальто, увесистые шубы и объемные пуховики – это лишь небольшая часть верхней зимней одежды, позволяющая спрятать хрупкие и изящные силуэты представительниц прекрасного пола. С наступлением же лета эту проблему легко разрешить, так как под легкими тканями довольно сложно скрыть все прелести и изгибы женского тела. А ведь жаркая летняя пора не за горами. Предлагаем вам ознакомиться с новомодными видами легких летних платьев, дабы встретить это прекрасное время во всеоружии.

Платье с пышной юбкой

Элегантность и женственность снова в моде

Многие известные дизайнеры, разрабатывающие многоликие летние коллекции, в этом году рекомендуют обратить внимание на женственные и элегантные образы. В этот раз они представлены красивыми и легкими нарядами с приталенным силуэтом, а также эффектной пышной юбкой. Такие виды легких летних платьев могут быть однотонными, содержать цветочный или геометрический рисунок. При этом их длина будет выше и немного ниже колена.

Главной особенностью таких моделей является возможность подчеркнуть изящные линии талии и притягательную область декольте. А вот благодаря игривой пышности «юбки-колокольчика» вполне несложно сделать легкий и недвусмысленный акцент на ваших ногах. Эти легкие, свободные летние платья позволят создать романтичный и одновременно женственный образ.

Благодаря огромному выбору цветовых вариаций и принтов вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий лук для офиса, дома, прогулок с подругами, похода по магазинам и даже романтического свидания с любимым.

Прозрачное платье с рисунками

Длина и изысканный вкус – прекрасный тандем

Этим летом снова в моде легкие летние платья. Длинные наряды – это еще один тренд будущего летнего сезона. Перед вами стоит выбор между длинными и очень длинными моделями, способными создать своеобразный шлейф на полу. Они могут быть снабжены одним глубоким или несколькими небольшими разрезами, привлекающими мужское внимание к загорелым и стройным ногам.

В этом году модны платья в насыщенных и глубоких тонах. Например, в вашем гардеробе обязательно присутствие наряда в красном, фиолетовом и изумрудном цвете. Легкое летнее платье в пол позволит подчеркнуть ваш женственный и утонченный силуэт. Оно переместит внимание на открытые плечи, руки и грудь (если наряд предполагает глубокое декольте или оголение спины).

При желании данные виды легких летних платьев несложно дополнить яркими, массивными аксессуарами или, наоборот, выполненными в стиле минимализма. В этой роли могут выступать широкие и узкие пояса, браслеты на запястья, легкие платки и шарфы, бусы и сумочки. Главное при этом - придерживаться золотой середины: не злоупотреблять количеством изделий. В противном случае вы рискуете сильно утяжелить весь свой образ.

Удлиненное платье с цветочным рисунком

Наряды с яркими и лаконичными принтами

Обращая внимание на различные виды легких летних платьев этого года, нельзя не выделить одежду с ярким и броским орнаментом. Это могут быть не только короткие, но и длинные платья, полностью или частично скрывающие вашу обувь.

Сегодня в тренде наряды с цветочными нотками и ажурным принтом. Однако им не уступают и другие легкие летние платья - короткие и длинные модели с разнообразными надписями или геометрическими рисунками. Если у вас есть старое платье в полоску, клетку или горошек, которое висит в шкафу и пылится, его час настал. Грядущее лето – это прекрасная пора для его второго перевоплощения, так как этом сезоне как раз будут актуальны никогда не стареющие модели в полоску, клетку и горошек. Поэтому, дерзайте!

Длинное платье с рукавами

Красивые элементы с кружевными мотивами

Наравне с обтягивающими, пышными и стильными нарядами с различным принтом этим летом не обойтись и без практически воздушных платьев в бельевом стиле. Такое необычное название этому стилю дали далеко не дизайнеры, а обычные люди. И это из-за визуальной схожести фасонов этой одежды с ночными сорочками, комбинациями и нижним бельем. Яркий пример такого летнего легкого платья – белый или бежевый наряд с кружевной драпировкой в районе груди, на подоле или в области рукавов.

Более того, подобные модели имеются и в других цветовых вариациях. Например, их можно встретить в черном, темно-синем, бордовом или розовом цвете. Но чаще они представлены в пастельных тонах. И при этом все они непременно должны быть снабжены кружевным бюстье, корсетом либо нижней юбкой с объемным узором.

Что касается фасона, то исходя из сделанных на модных показах фото, легкие летние платья шьют в свободном стиле. Поэтому вместе с обтягивающими силуэт моделями вы всегда сможете встретить и платья прямого или слегка расклешенного кроя.

Всегда модный минимализм

Пожалуй, самой долгоиграющей модной тенденцией считается минимализм. Только представьте себя в одежде прямого кроя с небольшим вырезом горловины овальной формы. С одной стороны в таком наряде нет ничего лишнего, а с другой – этот самый дизайнерский минимализм способен наделить вас каким-то особым шармом и придать облику элегантность.

Как видно на предложенных в статье фото, летние легкие платья не позволяют рассеивать внимание окружающих. Наоборот, благодаря минимуму деталей, они помогают сфокусироваться на вашей осанке, изгибах тела, легкости походки и прочих внешних особенностях.

Примечательно, что данные модели платьев не должны быть обязательно ультракороткими. Наоборот, в данном случае длина одежды роли не играет. Здесь главное - простота пошива и отсутствие слишком ярких, бросающихся в глаза принтов.

Девушка в легком летнем сарафане

Короткие и стильные наряды для лета

Ни одно время года не проходит без наглядной демонстрации женских достоинств. Поэтому обладательницам длинных ног и точеной фигуры обязательно понравятся легкие летние платья из шифона, льна, шелка или хлопка, способные подчеркнуть все эти преимущества женского тела.

Платья-мини – это не хит, но вполне ожидаемая фишка сезона. Носить их можно с подходящей обувью, сумочкой и аксессуарами. К вашему вниманию обтягивающие, прямые, трапециевидные и мешковидные модели с самым разнообразным узором. Здесь же будут всегда модные платья-футляры, дополненные умеренным и сдержанным рисунком. Такие наряды идеальны не только для офисной работы, но и прекрасно подходят для официальных приемов.

Большое разнообразие луков с платьями средней длины

Самой универсальной, пожалуй, считается миди или средняя длина текстильных изделий. По словам дизайнеров, только в этой категории можно придумать свыше тысячи разнообразных вариантов. И при этом ни один из них не будет повторяться. Этим летом будут по-прежнему актуальны легкие летние шифоновые платья А-силуэта, модели одежды, напоминающие по пошиву мужскую рубашку, обтягивающие и приталенные платья.

Не забудьте о стильных классических сарафанах с небольшим количеством оборок или модной драпировкой. Оригинально будут смотреться на фигурах разного типа модели в стиле сафари. На ваш выбор они могут быть как с рукавами, так и без них. И, конечно, почетными «середнячками» являются объемные наряды из легкой ткани, выполненные в свободной форме. Носить их лучше под широкий или узкий пояс.

Свободное длинное платье с ярким принтом

Кому подходят платья-рубашки?

Весьма оригинальны в этом году будут платья так называемого рубашечного кроя. Они могут содержать тонкую или толстую полоску, застегиваться на пуговицы и достигать середины вашего колена.

Такие модели просто находка для любительниц лосин, обтягивающих джинсов и коротких бриджей. Данный образ хорошо подходит для девушек худощавого телосложения. К слову сказать, этим знойным летом будут модными платья-рубашки свободного кроя. Визуально они смотрятся так, словно вы выбрали наряд, немного вам великоватый. Отлично подходят такие легкие летние платья для полных, и не менее хорошо сидят на женщинах среднего телосложения.

Огромный выбор платьев-сафари

Поражает воображение и большой выбор платьев-сафари. Современные модели таких нарядов представлены в основном в различных вариациях болотного, светло-бежевого, коричневато-песочного и горчичного цвета. Большинство из аналогичных моделей шьются в традиционном классическом стиле и украшаются эффектным воротником рубашечного типа, карманами и лямками.

Этот наряд прекрасно выделяет талию и подходит для представительниц прекрасного пола с любой комплекцией. Это чудесные легкие летние платья для полных и худых женщин. С их помощью вполне реально скрыть все недостатки и подчеркнуть исключительные достоинства вашей фигуры. Более того, эти модели универсальны, так как носить их можно как халат или рубашку на голое тело или же под штаны и лосины.

Универсальные платья с удобным запахом

Еще один универсальный фасон легких летних платьев – модель с эффектным запахом. Такой фасон, как правило, так же как и предыдущий, подходит всем женщинам и девушкам без исключения. Особенно оригинальным является топовый пижамный стиль. Такие платья обычно напоминают своей тканью и расцветкой классические полосатые пижамы или легкие ажурные комбинации.

И если вы хотите гармонично вписаться в это ультрамодное пижамное течение, спешите приобрести хотя бы одно платье с запахом, подпоясанное плетеным ремнем или рельефной веревочкой.

Легкие летние платья больших размеров

Благодаря огромному разнообразию тканей и моделей, вполне реально выбрать подходящий наряд не только стройным и длинноногим красоткам, но и девушкам с пышными формами (как правило, размерная сетка для таких дам стартует от 48 и доходит до 74 размера).

На ваш выбор симпатичные платья, изготовленные из легкого шифона и крепа, одежда с небольшим добавлением эластана, полиэстера и вискозы. Вам также подойдут модели, изготовленные из ткани с добавлением вискозы, легкого трикотажа и креп-стрейча.

Среди моделей, идеально подходящих для женщин больших размеров, будут востребованы платья прямого или трапециевидного кроя, одежда с аккуратными белыми вставками, свободной юбкой, рукавами три четверти или достигающими середины предплечья. Длина таких платьев – до колена и чуть ниже его.

Что касается расцветок, то в летний зной особо ценятся наряды в желтых, красных, зеленых, терракотовых, розовых, белых, фиолетовых и даже желтых тонах. Невероятно модны в этом году платья с морским, геометрическим и рельефным принтом.

Какие ткани использовать для пошива?

Ассортимент материала, предназначенного для пошива летних нарядов, поистине разнообразен. Это могут быть совершенно тонкие и легкие ткани для летних платьев, например, воздушный шифон. Современные модельеры также предлагают наряды из грубого, но натурального льна или же из хлопка, батиста и сатина.

Особое место во всем этом изобилии занимает шерстяная ткань, предназначенная специально для жаркой летней поры. Да-да, не удивляйтесь. Это особый материал «кул вул», который дарит прохладу во время зноя и позволяет вам выглядеть элегантной и утонченной.

Он почти не мнется. Поэтому славится своей практичностью, мягкостью и привлекательным внешним видом. Это самый уникальный материал, обладающий небольшим весом и превосходными характеристиками. В процессе производства получаются самые разнообразные летние платья из легкой ткани. Фото готовых изделий из «кул вул» дают возможность подумать об этом материале как об оригинальной и универсальной основе для модного облика.

платье из кул вул

Легкие и невесомые материалы для пошива

Среди других легких материалов, предназначенных для изготовления летних платьев, огромной популярностью пользуется этамин. Он представляет собой очень тонкую, но невероятно красивую ажурную ткань. Из нее создают эффектные длинные сарафаны, платья, юбки с разрезами и вечерние наряды с декоративными вставками.

Деловым женщинам и сотрудникам офисов несомненно понравится муслин. Это очень прочная набивная ткань, которая не мнется. Из нее шьют деловые костюмы, платья, сарафаны и юбки. Еще одним новичком в современной летней моде считается поплин. Он относится к довольно мягким, но плотным тканям и изготавливается с добавлением особого плетения. Из поплина получаются очень красивые и строгие платья с лаконичным и неброским дизайном.

А вот для пошива прозрачных блузок и других нарядов принято использовать другую легкую ткань. Фото летнего платья из легкого и струящегося материала, который называется туаль, наглядно демонстрирует все его преимущества.

платье от Луи Витон

Какие еще ткани будут актуальны этим летом?

Еще одним незаменимым материалом, обладающим прекрасной воздухопроницаемостью и легкостью, считается тропикаль. Эта ткань не мнется. Она легко разглаживается и проста в эксплуатации. Из нее изготавливают красивые летние платья, комбинезоны, нарядные сарафаны, одежду для пляжной моды.

Любителям спортивного стиля наверняка понравится габардин. Это мягкий и неприхотливый материал, который легко стирается, почти не образует складок и сочетается с любой спортивной обувью. Помимо всего прочего этим летом в одежде многих именитых дизайнеров можно будет встретить изделия из немнущегося саржа, мягкого шерстяного атласа, струящегося крепа, классического шелка и атласа.

Бессменным фаворитом для ценителей летней моды несомненно станет бархат. Это ткань №1 в мире моды. Без нее не проходит ни один фэшн-показ. По утверждению многих дизайнеров, она ценится за изысканную мягкую фактуру, позволяющую создавать эксклюзивные платья, сарафаны, юбки, другие варианты одежды. Интересно, что бархат всегда был признаком роскоши и хорошего вкуса. Поэтому позволить его себе могли лишь очень влиятельные и состоятельные дамы.

Как пошить простое трикотажное платье?

Если вы не хотите экспериментировать с покупкой готового изделия и решили пошить легкое летнее платье своими руками, запаситесь терпением, подходящим отрезом ткани и вдохновением:

  1. Вам понадобятся: плотная трикотажная ткань, ножницы и обычная футболка.
  2. В ходе работы возьмите ткань, разложите ее на столе или любой плоской поверхности и сложите пополам. Затем, возьмите мел или мыло. Приложите к ткани футболку и обведите ее на ткани.
  3. Длину юбки стоит скорректировать, согласно вашему росту и длине футболки-трафарета. Для лучшего эффекта измерьте свои бедра и сделайте отступ, согласно этим данным.
  4. Перед вырезанием спинки и передней части выкройки отступите от рисунка на ткани примерно 1-1,5 см. Это нужно сделать для припуска на швы.
  5. Скорректируйте вырез горловины. При желании его можно уменьшить или сделать глубже.
  6. Аккуратно переложите футболку и начинайте вырезать обведенную выкройку. Сначала это должна быть горловина и спинка. Затем – рукава.
  7. Вырежьте обе части выкройки, закрепите отрезные части при помощи булавок и прошейте швы «зигзагом».
  8. Зафиксируйте горловину иголками или булавками. Застрочите отрезанные детали, совместив швы и вытачки.
  9. Сделайте небольшой подгиб нижней части платья и прошейте его.

Получится простой и одновременно элегантный наряд, не нуждающийся в наличии особых навыков швеи.

Как подобрать ткань под ваш стиль?

Если вам не нравятся стандартные вещи из магазина, и вы хотите создать нечто эксклюзивное, пошейте платье сами. Однако для этого вам понадобится подобрать подходящую ткань. А согласно советам стилистов, чтобы ее выбрать, необходимо знать стиль, в котором и предполагается пошить тот или иной наряд.

Предположим, вашей целью становится создание неповторимого и откровенно взбалмошного рок-стиля. Для того чтобы создать полноценный образ рок-фаната или даже звезды, вам понадобится запастись натуральной или искусственной кожей, мехом (также настоящим или нет), тюлем или шифоном. Для данного стиля подойдут элементы прозрачности, большое количество стильной шнуровки, цепочек или длинной бахромы. Не лишним будет сексуальный кожаный корсет и короткие перчатки.

Для мексиканского стиля, являющегося наиболее востребованным в текущем году, подойдет натуральный лен, хлопок и кожаные элементы. Здесь главное умело сочетать черные, лиловые, желтые, красные и оранжевые оттенки. Более того, изделия из таких материалов лучше всего дополнять тематической или этнической вышивкой, тесьмой и кусочками замши.

Для классического и легкого стиля, именуемого в дизайнерской среде «пастелью», подойдут легкие и прозрачные ткани янтарного, пшеничного, бирюзового, облегченного розового или терракотового цвета. Также актуальными будут изделия цвета молодого кленового листика. Данные модели просто призваны подчеркивать женственность и молодость. В качестве материала для пошива изделий в таком стиле подойдет жоржет, легкая органза и, конечно, шифон.

Возвращение моды 30-х годов

Любителям экстравагантности обязательно понравятся модели летних нарядов, созданных в стиле 30-х годов. Если верить мнению модных критиков, это очень сдержанные и строгие модели, выполненные в белых, черных, бежевых тонах, цвете слоновой кости. Исходя из созданного стиля, в такой одежде чувствуется особая строгость, причем не только в цвете, но и в самом материале. Итак, для летней одежды в стиле 30-х годов наиболее подходящими тканями будут:

  • репс и креп;
  • габардин;
  • хлопчатобумажное полотно;
  • смесь вискозы.

На некоторых моделях отчетливо прослеживается скромный и довольно лаконичный рисунок, выполненный в сером, телесном, меланжевом или бордовом тоне.

Естественность и оригинальность в одном наряде

Наверное, никогда не забудется и созданный ранее экостиль. В моделях, выполненных в данном стиле, преобладают максимально естественные оттенки и цвета. Выбирая его, будьте готовы приобрести платья в цвете слоновой кости, пеньки или сурового бежево-серого полотна.

Дополняются такие изделия оригинальными набивными рисунками, объемными драпировками, рюшами и оборками. В качестве материала выбирают лен, хлопок, облегченную «марлевку» и мешковину.

Как видите, выбор моделей, тканей и стилей этим летом просто зашкаливает. Однако среди всего этого многообразия постарайтесь выбрать именно тот стиль, который подойдет именно вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.