Мать преподала урок своей неблагодарной дочери, которая отправила подарок в мусор

Воспитание детей - это огромный труд, который требует мудрости и выдержки. Но иногда дети откалывают такие номера, что очень трудно сохранять самообладание. Нечто подобное случилось с американкой Хейли Хезел. Ее дочь Пресли продемонстрировала вопиющую и неблагодарность. Но мать нашла способ проучить избалованную девочку.

Заботливая мама

Хейли Хезел - мать-одиночка. Она делает все возможное, чтобы вырастить свою дочь Пресли хорошим человеком. К тому же женщина из кожи вон лезет, чтобы заработать достаточно денег, чтобы ее малышка ни в чем не нуждалась.

К новому учебному году Хезел решила сделать дочери подарок. Она купила ей новый пенал с изображением кукол "Лол", который сейчас очень популярны среди детей. Окрыленная мама несла домой свою покупку, предвкушая радостную реакцию дочери. Но на деле все оказалось совершенно иначе.

Неблагодарный ребенок

Увидев свой новый пенал, Пресли вовсе не обрадовалась. Наоборот, она разревелась, причитая, что такой же пенал уже есть у нескольких ребят в ее классе. А ей бы хотелось чего-то особенного, чего нет у других.

Свою истерику Пресли завершила тем, что бросила подаренный мамой пенал в мусорное ведро. Хезел была в ярости. Она еле сдерживала себя, чтобы не сорваться. В итоге женщина нашла способ, как наказать дочь, не повышая на нее голос.

Наказание

Немного придя в себя, женщина отправилась на кухню. Она достала из ящика прозрачный пакет с зип-застежкой, в который она по утрам упаковывает бутерброды для дочери. На нем она написала "Пенал Пресли". Хезел сказала дочери, что в наказание за ее поступок она целый год будет носить канцелярские принадлежности в пакете.

Далее Хезел заставила Пресли собственноручно достать пенал из мусорного ведра. Женщина поинтересовалась, кто из детей в классе ее дочери живет в бедной семье, и подарила пенал этому ребенку.

Когда Хезел немного успокоилась, она поделилась своей историей в социальной сети. Пост вызвал бурю обсуждений. Нашлись и те, кто поддержал, и те, кто осудил мать.

Права ли мама?

На первый взгляд может показаться, что мать Хезел поступила с Пресли слишком жестоко. С другой стороны, именно в детстве формируется характер ребенка. Если вовремя не пресечь пороки, которые формируются в раннем возрасте, они никуда не денутся. Возможно, Пресли будет долго плакать и обижаться из-за того, что с ее новеньким пеналом ходит другой ученик, а она носит ручки в пакетике. Зато она на всю жизнь запомнит этот урок и больше не будет проявлять неблагодарность к тем, кто ради нее старается.

А как вы относитесь к поступку матери?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
-2
Этикет, о котором Вы тут мне рассказываете, - обычное лицемерие. И не нужно учить ему ребёнка. И не нужно рассказывать про мораль. Девочку никто не спрашивал, чего она хочет. Мать тем самым показала своё пренебрежение к своей дочери. И со временем, я надеюсь, получит адекватный ответ, когда дочь вырастет.
Копировать ссылку
Если для вас этикет - это лицемерие, можете его не придерживаться. Не думаю, что от этого будет хуже кому-то, кроме вас)
Копировать ссылку
-8
что хорошего? с позиции силы отомстила маленькому ребенку. Для начала, стоило посоветоваться с дочерью, какой пенал нужен ей, купить вместе. Я дочь очень понимаю, потом тебе дарят одежду, которая тебе не нравится, а ты ДОЛЖНА ее носить
Копировать ссылку
Ребенку не важен сам факт, что это подарок мамы, который она покупала с любовью. Для него важен материальный аспект - нравится/не нравится, такой как у всех/не такой как у всех. Разве это нормально? Думаю, ребенок школьного возраста уже потихоньку должен начинать думать не только о своих хотелках, но и о чувствах других людей. В первую очередь - родителей.
Копировать ссылку
А если тебе подарят то, что тебе на фиг не нужно, ты как поступишь? Наверное, будешь радостно благодарить, мол, спасибо, что подарили мне такую шнягу, да? Верно, я угадал?
Копировать ссылку
ребенок ничего не должен. Мать должна, ребенок - нет, вырастет - будет должен своим детям, на то она и мать, чтобы заботиться. И не надо выставлять ребенка как меркантильную крысу, материальный аспект ему не важен, ему важно нравится/не нравится. Вы транслируете то, с чем так борются сейчас психологи: не важно что ты хочешь, главное маши и улыбайся и думай обо всех кроме себя. Все как раз наоборот!
Копировать ссылку
Есть такое понятие, как "воспитанность". И, как раз-таки, ничего не должны - это очень спорно. К тому же, дети не понимают, что есть материальные рамки, и их хотелки могут быть взрослым не по карману. Ведь у девочки претензии именно к "эксклюзивности".
В детстве нужно принимать то, что родители МОГУТ и считают нужным дать. А уже будучи взрослым, когда появятся собственные деньги, можно уже покупать то, что нравится (если конечно получится га это заработать).
Копировать ссылку
Этикет гласит, что за любой подарок нужно сказать "Спасибо". А уже отношение к подарку нужно оставить при себе. К тому же, в отношении с родителями, должен брать верх моральный, а не материальный аспект. Если девочка в таком возрасте выбрасывает мамины подарки в ведро,это значит, что дальше будет только хуже. В принципе, в какой-то степени мать в этом тоже виновата. Теперь устраняет пробелы в воспитании.
Копировать ссылку
12
Она права нужно ценить заботу близкого человека, и подарки не выбирают все таки.
Копировать ссылку
4
Мне кажется, тут обе стороны неправы.
Копировать ссылку
15
Мать неблагодарной девочки поступила очень мудро, отдав пенал тому, кто будет очень рад подарку. Нельзя так относиться к подаркам, особенно родителей...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.