Компания Tata презентовала электрокар со мхом в салоне

Природа страдает от автомобильных выхлопных газов ничуть не меньше, чем от неуклонно растущего объема пластиковых отходов. Далеко не каждому автомобилисту безразличны проблемы окружающей среды, но отказываться от удобного средства передвижения готовы далеко не все.

Именно этим и объясняется стремительно растущая популярность электрокаров. Каждая экологически безопасная машина, появляющаяся на рынке, тут же приковывает к себе пристальное внимание. Последнюю новинку представила индийская компания. Этот электрокар имеет удивительную особенность – в его салоне присутствует самый настоящий мох.

Где презентован автомобиль?

Tata Motors – известный во всем мире производитель электрокаров. Каждая машина компании характеризуется рядом особенностей, делающих ее особенной и уникальной. Поэтому каждая новика, представляемая Tata Motors, неизменно ожидается с большим нетерпением.

Электрокар, в салоне которого находится настоящий мох, был представлен публике на тематическом шоу в Нью-Дели. Этот электрокар был презентован производителями, как машина, открывающая целую серию аналогичных моделей, каждая из которых станет иметь собственные особенности. Но при этом каждая машина будет выдержана в общем для всех моделей серии концепте.

Что это за машина?

Электрокар называется Tata Sierra EV. Это – мощный кроссовер, способный с легкостью не только привозить своих владельцев из дома в офис, но и преодолевать бездорожье. Разумеется, электрокар не является внедорожником и сквозь болото не проедет. Но для небольшого путешествия на природу машина годится идеально.

Название и концепт внешнего вида достались машине в наследство от оригинального автомобиля Sierra, выпускавшегося с 1991 по 2000 год. От него же электрокар унаследовал и оригинальную конфигурацию сидений. В машине задний диван установлен по левому борту. Дверей же у машины четыре, одна из них открывается в сторону, то есть – сдвигается.

Как выглядит салон?

Салон электрокара выдержан в минималистическом стиле. Производитель акцентирует внимание на том, что основной концепт – это максимальная близость к природе. Причем выражается это не только в наличии мха внутри салона, но и во многом другом.

Удивительно, но в этом сверхсовременном, мощном и экологически безопасном кроссовере отсутствует мультимедийная система. На презентации электрокара на этом нюансе был сделан особый акцент. Tata Sierra EV не только демонстрирует максимальную близость к природе, но еще и символизирует свободу человека от искусственного интеллекта, гаджетов и прочих аналогичных приспособлений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, электрокары смогут заменить собой привычные автомобили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.