Сумасшедший внедорожник с полностью электрической трансмиссией: у Dartz появилось еще одно потрясающее творение

Латвийская фирма Dartz любит удивлять поклонников внедорожного транспорта необычными решениями, которые находятся едва ли не за гранью фантастики. Достаточно отметить использование биометрического сейфа и кевларового кузова. Все это можно получить у изготовителя на заказ. Одна из последних разработок Dartz представляет собой радикально переработанную версию Hummer H2, а в этот раз компания планирует представить публике внедорожник с электрифицированной трансмиссией.

Большой квадратный автомобиль

По словам владельца Dartz Леонарда Янкеловича, проект разрабатывается совместно с китайскими партнерами компании под суббрендом Frese. Во всяком случае, для воплощения задумки будут объединены дизайнерские команды двух сторон.

И хотя Янкелович указывает на секретность проекта, некоторые детали он смог раскрыть. Например, внедорожник будет большим и квадратным, а самое главное – полностью электрическим.

Доступность во всем мире

Что еще отличает данный проект, так это его широкий рыночный охват. Обычно экстравагантные идеи в автомобильной индустрии на грани эксперимента реализуются или под заказ, или в ограниченном количестве. Но тот факт, что Янкелович отмечает доступность будущего автомобиля во всем мире, говорит о вполне реальном массовом распространении продукта. То есть все основные функциональные качества могут быть приближены к возможностям эксплуатации на дорогах общего пользования и, разумеется, с расчетом на преодоление бездорожья.

Секретная изюминка

Предоставленной Янкеловичем информации уже достаточно, чтобы заинтересовать любителей необычных внедорожных автомобилей. Сотрудничество с китайскими коллегами также указывает на серьезность проекта и обещает немало сюрпризов. Наверняка есть заготовленные идей, которые смогут удивить в разрабатываемом автомобиле.

Может быть речь пойдет о позолоченном кузове или джакузи в кузове? Об этом станет известно в будущих анонсах Dartz с техническими подробностями и фотографиями.

С российскими корнями

Примечательно, что марка Frese имеет российское происхождение. Ее основатель - инженер Петр Фрезе - еще в 1896 году участвовал в создании первого отечественного автомобиля – «самобеглой коляски».

Через несколько лет он продал свое предприятие Русско-Балтийскому заводу, продолжателем дела которого и является латвийская компания Dartz.

Теперь же марка Frese будет использоваться как раз для выпуска электрического внедорожника на китайских мощностях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к электрификации внедорожников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.