Шасси Dodge Viper плюс кузов Dodge Challenger: на шоу готовится красавица Highway Star от Hemi Autoworks и Ellsworth Racing

Автомобили и рок-н-ролл всегда идут рука об руку. Гитарный саунд и рев мотора, подружка рядом и скорость, скорость, скорость. Еще быстрее машина, еще скоростнее игра, еще громче рычит мотор, и еще громче ревет на перегрузе маршалловский "комбик".

Наверное, самые известные песни Deep Purple (после, конечно же, Smoke On The Water и, наверное, Soldier Of Fortune) - Speed King и Highway Star, были написаны примерно об этом. И то, что в честь Highway Star назовут автомобиль, не вызывает никаких удивлений, скорее, непонятен факт, почему Highway Star, а не Speed King, ведь "Король скорости" вышел в альбоме In Rock 1970 года. Или почему машину создавали из американских моделей, а не из культовой Toyota MarkII, ведь это и Mark II (так фаны называют классический состав Deep Purple Блэкмор-Гиллан-Гловер-Лорд-Пейс), и Made In Japan (культовый концертный альбом "пеплов", начинающийся как раз с Highway Star).

Скрестили "челленджера" с "гадюкой"

Естественно, окраска у машины фиолетовая (по английски - purple), а создан он из деталей разных автомобилей, при этом все они являются культовыми для поклонников muscle car (тип американских спорткаров, которым положили начало Ford Mustang и Chevrolet Camarro).

Конструкция автомобиля комбинированная - в машине установлен V-образный двигатель Hellcat с нагнетателем, выдающий на-гора мощность 707 лошадиных сил.

Такие двигатели ставятся на Dodge Challenger, от него же был позаимствован кузов, а вот ходовая принадлежит не менее культовой модели Dodge Viper, правда, ее пришлось доработать, чтобы она подходила по габаритам.

Этот автомобиль должен быть представлен на элитной выставке автомобильной техники SEMA, которая должна будет состояться в Лас-Вегасе в 2020 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, произведет такая машина впечатление на зрителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.