Успешный и обаятельный Тимоти Далтон празднует 73-летие. Интересные факты из жизни актера и его роли

Тимоти Далтон – актер британского происхождения, один из самых харизматичных мужчин современного кинематографа, исполнитель роли Джеймса Бонда в одном из циклов бондианы. Он же талантливо и неповторимо воплотил образ мистера Рочестера в нашумевшем сериале «Джен Эйр» по произведению Шарлотты Бронте. В честь 73-летия знаменитого и любимого многими артиста вспомним некоторые факты из его занимательной биографии.

Небольшой биографический экскурс

Родился будущий актер 21 марта 1946 года. Тимоти – коренной британец, место его появления на свет – графство Уэльс. Оба родителя – также подданные Соединенного Королевства. Примечательно, что Далтон с детских лет мечтал заниматься лицедейством. Повзрослев, парень решил предпринять для этого конкретные шаги и, бросив школу, поступил в Королевскую академию драмискусства. Впоследствии много гастролировал. Кстати, окончательное решение стать актером молодой человек принял в 16 лет после просмотра постановки «Леди Макбет».

Впервые Тимоти Далтон вкусил соблазнительные плоды успеха в 1983 году, после выхода телесериала "Джен Эйр". Спустя 11 лет не менее феерично актер показал себя в фильме о легкомысленной и прекрасной Скарлетт: Тимоти досталась роль бунтаря и сибарита Ретта Батлера.

Но наиболее запоминающимся стал образ хитроумного и обаятельного агента 007. Фильм о Джеймсе Бонде превратился в настоящий хит и собрал огромные деньги в прокате.

Отношения непокоренного

Тимоти высок и строен – его рост составляет почти 189 см, а также до чрезвычайности симпатичен – глаза у мужчины зеленые, а волосы – темно-каштановые. Он не чурался женщин, скорее, наоборот – они его привлекали всегда. Но сейчас Далтон пребывает в элегантном одиночестве. Кто же до этого украшал его жизнь дамскими капризами и забавными прихотями?

Дольше всего актер находился в отношениях с Ванессой Редгрейв – целых 15 лет. Но пара так и не узаконила союз. Также любвеобильный Тимоти встречался с эпатажной Вупи Голдберг и Денис Льюис. Он был помолвлен с Оксаной Григорьевой, от которой у Далтона есть сын, появившийся в 1997 году.

Занимательные факты

Для интересующихся не только сухими биографическими сведениями, но и интересными моментами жизни актера – небольшой фактаж ниже:

  • Не активен в сетях. Далтон пока не был замечен в создании аккаунта в «Инстаграме», «Твиттере» или «Фейсбуке».
  • Служитель Мельпомены. До 1978 года включительно Тимоти в основном оставался актером театра, хотя еще в 1968 году отметился ролью в фильме «Лев зимой», где сыграл Филиппа II.
  • Импульсивен и скор. Принимает решения быстро и радикально, о чем свидетельствуют резкие изменения жизненных векторов (в 1964 году решился бросить школу, недоучился в академии ради гастролей с театром Бирмингема и пр.).
  • Разносторонен в увлечениях. Далтон обожает рыбачить, с удовольствием слушает джаз, регулярно посещает оперу и любит читать.

Словом, несмотря на почтенный возраст, Тимоти находится в приличной физической форме и отличается великолепным моральным настроем. Пожелаем ему и в дальнейшем не терять оптимизма и радоваться жизни!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие роли Тимоти Далтона запомнились вам более всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.