Министр здравоохранения Великобритании заявил, что заразился коронавирусом. И это через пару часов после того, как стало известно о Борисе Джонсоне

Пока мы сидим дома и дистанционно учимся и работаем, коронавирус не бездействует, а продолжает путешествовать по странам. На этот раз жертвой стала Великобритания. Известно, что вирусом заразились сразу двое человек, являющимися членами правительства Британии: министр здравоохранения и премьер-министр. Оба честно в этом признались.

Заражение членов правительства Великобритании

Недавно стало известно, что министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок прошел тест на коронавирус и получил положительный результат. Мужчина рассказал об этом в «Твиттере» в прошлую пятницу. Самое интересное, что это произошло всего через пару часов после того, как премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что он также получил положительный результат при сдаче того же теста на вирус.

Это означает, что два члена правительства Великобритании, ведущей жесткую борьбу с вирусом, сейчас страдают от болезни COVID-19.

Коронавирус разрушает жизни

Хэнкок сказал, что он не сразу заметил симптомы, напоминающие COVID-19, но потом находился на самоизоляции в течение семи дней.

«К счастью для меня симптомы до сих пор были достаточно мягкими, поэтому я смог продолжить свою работу относительно обеспечения безопасности Великобритании», - заявил министр здравоохранения в видеообъявлении.

Хэнкок должен был выступить на ежедневной пресс-конференции правительства Великобритании, где затрагивалась тема коронавируса, однако сделать он этого не смог, потому что заразился сам. Ожидается, что Майкл Гов, канцлер герцогства Ланкастер, займет его место в правительстве.

Премьер-министр Борис Джонсон утром того же дня объявил, что заметил у себя начальные симптомы болезни COVID-19, однако он будет продолжать выполнять свою работу в правительстве Великобритании на время пандемии. Представитель Джонсона сказал, что премьер-министр начал кашлять и у него поднялась температура за день до этого. К полуночи было выяснено, что у него положительный результат на коронавирус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соблюдаете меры предосторожности, чтобы не заразиться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.