14 мая Кейт Бланшетт исполнился 51 год – самые незабываемые роли актрисы

Кейт Бланшетт, которой 14 мая исполнился 51 год, - австралийка с аристократической красотой и безупречным стилем. Она одинаково убедительно играет влиятельных монархов, звезд золотого века Голливуда или обычных, хотя и несколько потерянных женщин. Все героини Кейт величественны. Именно ей, с ее необычной для американского кино внешностью, доверили роли королевы Англии - Елизаветы I, эльфийской королевы Галадриэль из трилогии «Властелин колец» и легендарной актрисы Кэтрин Хепберн.

"Возраст определяется личным ростом, а не прожитыми годами", - сказала она однажды. Поэтому в 51-й день рождения актрисы следует вспомнить о ее лучших ролях.

Жасмин Фрэнсис, "Жасмин" (2013)

Вуди Аллен возвращается в Соединенные Штаты после нескольких фильмов, снятых в Европе. "Жасмин" полон блестящих диалогов и сложных персонажей. Но незабываемым его делает именно Кейт Бланшетт. Ее Жасмин теряет все в одночасье. Чтобы избежать неудобных вопросов и оценки нью-йоркского общества, она переезжает к своей сводной сестре (Салли Хокинс). Невротичная и эмоционально неустойчивая Жасмин немедленно вступает в конфликт с женихом своей сестры. Она верит, что в Сан-Франциско ее наверняка будет ждать более подходящий партнер.

Елизавета I, "Елизавета" (1998) и "Золотой век" (2007)

Роль предоставила Бланшетт публичность, признание критиков и две номинации на премию "Оскар". Когда Елизавета вступает на британский трон, ей приходится иметь дело с интригами и заговорами, которые ее противники планируют против нее. Мы наблюдаем, как молодая женщина превращается в могущественную монархиню, принимая чрезвычайно сложные решения.

Елизавета неоднократно ставила счастье своей нации над своим собственным. Австралийка завораживает в роли рыжеволосой королевы, а эффектные костюмы и макияж только подчеркивают ее аристократическую красоту.

Шеба Харт, "Скандальный дневник" (2006)

Еще один фильм и еще одна номинация на "Оскар" Бланшетт, на этот раз за второстепенную женскую роль.

Шеба Харт (Кейт Бланшетт) присоединяется к коллективу учителей в одной из лондонских школ. Она быстро подружилась со своей руководительницей Барбарой (Джуди Денч), которая заставляет учеников быть кроткими. Харт находит в одинокой женщине спутницу, которой так не хватает последней. Но когда становится известно о романе Харт с 15-летним студентом, все начинает принимать опасный оборот. Шеба находится во власти Барбары, которая решает раскрыть секрет.

"Скандальный дневник" был основаны на романе Зои Хеллер. Это история чудовищного одиночества, эротических фантазий и игр главных героев.

Дейзи Фуллер, "Загадочная история Бенджамина Баттона" (2008)

Это сказка о новом тысячелетии по мотивам творчества Ф. Скотта Фицджеральда. Бенджамин Баттон (Брэд Питт) в младенчестве имел внешность и состояние здоровья 85-летнего человека. Оставленный отцом, он оказывается в доме престарелых. Он быстро понимает, что он не такой, как другие. Его спутники со временем уходят, но он, к всеобщему изумлению, становится все моложе и моложе.

В постановке Кейт Бланшетт играет роль Дейзи Фуллер, подруги детства Бенджамина, мечтающей о карьере балерины. Рассказ о мимолетности и любви, о двух людях, которые после многих испытаний встретились в нужном месте в нужное время, хотя они и не смогли состариться вместе. Бланшетт просто сияет сияет в этом фильме.

Кэтрин Хепберн, "Авиатор" (2004)

В фильме Мартина Скорсезе Кейт Бланшетт изображает легендарную Кэтрин Хепберн, одну из величайших актрис в истории Голливуда. У Хепберн роман с Говардом Хьюзом, блестящим изобретателем и миллионером, который любил красивых женщин так же, как самолеты и кино.

Готовясь к роли, Бланшетт посещала уроки фонетики, а также смотрела ранние постановки Хепберн, чтобы суметь показать лучший акцент и поведение. Ее усилия были высоко оценены киноакадемией, наградившей актрису первой статуэткой "Оскар" в ее карьере.

Кэрол Эйрд, "Кэрол" (2015)

Съемки проводились по бестселлеру Патрисии Хайсмит.

Нью-Йорк, начало 1950-х. Кэрол Эйрд, образцовая жена и мать, похоже, ведет идеальную жизнь. Однако мы быстро узнаем, что ее интересуют не мужчины, включая ее мужа, а женщины. Во время посещения торгового центра она встречает Терезу (Руни Мара). Роковая женщина, одетая в мех, с красной помадой на губах соблазняет молодую девушку, но муж Кэрол угрожает лишить ее родительских прав, если она бросит его. Каждый жест, каждый обмен взглядами - Бланшетт и Мара буквально гипнотизируют зрителей чувственной легкостью.

Боб Дилан (Джуд Куинн), "Меня там нет"(2007)

Награда "Золотой глобус" и еще одна номинация на "Оскар" для Кейт Бланшетт - на этот раз за роль Боба Дилана.

Фильм Тодда Хейнса представляет шесть воплощений музыканта. Бланшетт изображает Джуд Куинн, персонажа в экзистенциальном кризисе, вдохновленном Диланом середины 1960-х годов. Чувствительный народный артист бойкотируется фанатами за его выступление на электрогитаре. Поэтому он отправляется в Лондон, где проводит время с "Битлз" и встречается со своей бывшей любовницей. Он также не избегает наркотиков.

Бланшетт - единственная женщина, изображающая Дилана в фильме, остальные его воплощения играют мужчины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая ваша любимая роль Кейт Бланшетт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.