Как выглядит старшая дочь Алексея Баталова, которую он лишил наследства в пользу младшей: она очень похожа на отца (фото)

Алексей Баталов подарил кинематографу порядка 80 ролей. Он снимался в таких фильмах, как "Дело Румянцева", "Звезда пленительного счастья", "Бег" и т.д. Стоит отметить, что Баталов был не только талантливым актером, но еще и прекрасным отцом.

Старшая дочь

С Ириной Ротовой, первой супругой, Алексей Владимирович был знаком еще со школы. Они поженились, когда актеру было 20 лет. В 1955-м у пары появилась на свет дочь Надежда.

В то время Алексей Владимирович много времени проводил на съемках в Ленинграде. На дочь и жену, которые жили в столице, у него практически никогда не было времени.

С годами отношения между Баталовым и Ротовой становились все более напряженными. Однако маленькая Надежда этого никогда не ощущала. У пары было правило: не ссориться при ребенке. Баталов и Ротова все же расстались. Случилось это в 1958 году.

После развода Алексей Владимирович старался находить время на Надежду. Но встречи между папой и дочерью были крайне редкими.

Из-за популярности Алексею Владимировичу с трудом удавалось спокойно погулять с наследницей. Почитатели таланта актера просто не давали прохода. Однажды Алексей Владимирович решил сводить Надежду в зоопарк, но прогулка так и не удалась из-за нахлынувших поклонников.

Спокойно пообщаться папа и дочь могли только в гараже актера, где Баталов в свободное время занимался автомобилем.

К слову, Надежда никогда не обижалась на отца из-за того, что он уделял ей мало времени. Она понимала, что он очень много работает.

Что стало с Надеждой Баталовой

Окончив школу, наследница Алексея Владимировича поступила в Институт иностранных языков. Получив диплом, стала работать переводчиком.

Надежда Баталова замужем. В конце 70-х у нее родилась дочь Катя. Внучка Алексея Владимировича имеет экономическое образование. Сейчас она работает финансистом.

Екатерина остерегается публичности. Сколько бы ей ни предлагали денег за то, чтобы поговорить о ее знаменитом дедушке, она всегда отказывалась. В Сети даже нет ни единого фото Екатерины.

Наследство

В 1963 году Баталов связал себя узами брака во второй раз. Его следующей избранницей стала цирковая артистка Гитана Леонтенко. В 1968 году женщина подарила Алексею Владимировичу дочь Марию. При рождении девочке поставили диагноз "ДЦП". Всю жизнь Мария прикована к инвалидной коляске. Актер завещал, чтобы Надежда была объявлена опекуном и наследницей своей младшей сестры. Таким образом, Надежда может вступить в наследство только после смерти сводной сестры.

Немного фактов из биографии Баталова

Народный артист СССР появился на свет 20 ноября 1928 года. Студенческие годы Алексея Владимировича прошли в Школе-студии МХАТ. Свою первую роль в кино Баталов сыграл в 1944 году - исполнил роль школьника в картине "Зоя".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Надежда сильно похожа на своего знаменитого отца?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
2
Очень мудрое решение сделал отец, никого не обидел и родные люди всегда будут рядом.
Копировать ссылку
3
сильно похожа
Копировать ссылку
4
Звездный артист советского кино! Обожаю его талант!
Копировать ссылку
Мой папа в 2012 году провожал Алексея Баталова до машины, папа страстный поклонник актера, так вот Баталов даже ему говорил, что работает он как вол и не имеет право умрать ради дочки больной дцп, он ее защита и опора... Поэтому нет ничего удивительного, что завещание составлено в пользу не совсем здоровой дочери с условием, чтобы здоровая дочка не бросила , а досмотрела младшую...Никто не хочет, чтобы после смерти его ребенок был выпихнут в дом инвалидов...
Копировать ссылку
20
Не темя для публичного обсуждения
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.