Клин клином: приложение, которое поможет перестать злоупотреблять социальными сетями

Дизель Пельц, 25-летний сын хедж-фондового миллиардера Нельсона Пельца, собирается вылечить болезненную боязнь пропустить интересную новость с помощью приложения Twenty, которое поощряет отношения людей в реальном мире.

Запущенное во вторник приложение предупреждает пользователей о местонахождении друзей, которые согласились раскрыть свое местоположение в надежде, что удастся с кем-то встретиться.

Благородная цель

«Наш сервис рассчитан на то, что люди хотят чем-то поделиться друг с другом в аналоговом мире, - сказал Пельц. - Мы предупреждаем пользователей, чтобы они добавляли только тех людей, с которыми они действительно хотят общаться в реальной жизни».

Пока на своих услугах компания никак не зарабатывает.

«Единственный показатель эффективности, для которого оптимизировано приложение, - это количество реальных встреч, - говорит Пельц. - В прошлом месяце их число возросло до 25 000, и более половины зарегистрировавшихся пользователей продолжают пользоваться платформой».

Соучредитель проекта Марк Френч добавляет, что партнерские и инвестиционные компании, такие как Live Nation и Roc Nation, а также агентство поиска талантов Endeavour привлекло то, что через 6 месяцев в приложении появится возможность совершать покупки.

Переводя отношения в реальный мир, Пельц и Френч надеются отвлечь пользователей от «чрезмерного использования социальных сетей».

Именитые инвесторы

Элементы приложения многим покажутся знакомыми, поскольку напоминают обновления местоположения в Foursquare, друзей в Facebook, Instagram и спонтанность Twitter, но Peltz и сторонники проекта, в том числе DJ Khaled, утверждают, что это нечто иное.

«Я сказал своей команде два года назад: технология, которая облегчит взаимодействие людей в реальной жизни, станет следующим значительным явлением», - говорит Халед.

Арианна Хаффингтон, соучредитель Huffington Post и стартапа Thrive Global и Ранде Гербер, бывшая модель и основатель Casamigos Tequila, присоединятся к совету директоров Twenty, как только он будет сформирован.

За четыре года, прошедшие с тех пор, как Пельц бросил Нью-Йоркский университет и основал компанию, он не спешил выводить на рынок свой первый продукт, проводя бета-тестирование приложения в студенческих городках, таких как Университет Флориды, Университет Висконсина и Университет Тулейна. Ни один основатель не торопил его с монетизацией.

Помощь отца

Компания завершила два раунда финансирования, первый из которых был проведен Нельсоном Пельцем совместно с Роном Конвеем и его стартап-фондом SV Angel. Кажется, папа все еще участвовал в последнем раунде финансирования.

Нельсон Пельц, чей собственный капитал составляет 1,6 млрд долларов, начал свою карьеру в сфере дистрибуции продуктов питания, а в 2005 году основал Trian Fund Management с активом в 11 млрд долл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы пользоваться этим приложением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Возможно, все зависит от модели телефона и необходимости. Иногда излишние приложения мешают жить, дергая и отвлекая гражданина. Но бывают очень полезные вещи и удобные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.