Специалисты известной компании Cadbury подтвердили раз и навсегда, что шоколад не должен храниться в холодильнике. Тем самым они попытались разрешить известный спор сластен. Однако температурный режим, рекомендуемый кондитерами, подходит только для северных стран. Остается неясным, что делать южанам.
Стереотипы на уровне подсознания
В обществе живут стереотипы, которые формировались десятилетиями и столетиями. От них не так просто отказаться, даже если ты понимаешь, что не прав. Любопытно, что в разных странах и культурах на одни и те же вещи смотрят по-разному.
Лед в вине или виски, сливки в карбонаре, джем перед сливками на британской булочке, пельмени с майонезом или сливочным маслом, борщ со сметаной или без. Есть определенные мнения о еде, которые всегда приводят к яростным спорам. И, пожалуй, больше всего копий сломано вокруг обожаемого миллионами лакомства – шоколада. А точнее, как правильно его хранить, чтобы он не растерял свой вкус и сохранил консистенцию.
Лучшее место – погреб
Некоторые люди утверждают, что охлаждение шоколада делает его более приятным. Другие настаивают, что добиться лучшего вкуса и правильной текстуры можно, только храня продукт из какао при комнатной температуре.
Оказывается, истина лежит где-то по середине. Один из крупнейших производителей шоколада в мире вмешался в спор, чтобы развенчать мифы раз и навсегда. По мнению специалистов «Кэдбери», шоколад не должен храниться в холодильнике. Но и жара для него не годится.
Представители фабрики Cadbury Australia пояснили правила хранения лакомства в своем аккаунте в «Твиттере». «Шоколад всегда должен храниться в слегка прохладном, сухом, темном месте, таком как шкаф или кладовая, при температуре менее 21°C. Только так можно гарантировать, что качество не будет нарушено», - гласит сообщение на страничке «Кэдбери».
Буря в стакане
Дебаты начались после того, как человек по имени Бруно Буше написал в Twitter, что наряду с шампанским, яйцами и авокадо шоколад должен храниться в кладовке, а не в холодильнике. Он также предложил хранить арахисовое и оливковое масло в холодильнике.
Естественно, это было воспринято определенной частью сообщества в штыки. Завязался спор. Поэтому Буше решил обратиться к авторитетным кондитерам. «Каково окончательное решение о хранении шоколада? Холодильник или комнатная температура?», - спросил он.
Ответ представителей Cadbury мы уже знаем. Но это не удовлетворило людей, выросших на стереотипах. И их аргумент более чем железный: «Что делать людям, живущим в теплых странах, где комнатная температура гораздо выше 21 градуса?» Похоже, настоящим гурманам можно посоветовать лишь одно – оборудовать шоколадные погреба, наподобие винных или сырных. Или съедать сладости свежими после покупки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание