Самый брутальный батюшка России — байкер и блогер

Когда люди видят фотографии челябинского отца Иоанна, искренне удивляются. Наверное, он заслуживает звание самого брутального священника России. А все потому, что батюшка является заядлым мотоциклистом. Байками он увлекается с 14 лет. Сейчас священнику 36 лет. Он состоит в мотосообществе православного духовенства и является блогером. Еще недавно батюшка вел прямые эфиры сидя за рулем автомобиля.

Давнее увлечение

Первый мотоцикл в жизни Вани Карабидовича появился в возрасте 14 лет. В то время его семья жила в Казахстане. А вот в Челябинске отец Иоанн оказался значительно позднее, сюда его направили по распределению. Но и по сей день мужчина с любовью вспоминает свой первый мотоцикл, который больше ломался, чем ездил.

А вот сейчас батюшка ездит на байке «Хонда». Отец Иоанн говорит, что больше всего он любит японские мотоциклы. Их он ценит за надежность и качество.

Все несколько лет назад батюшка ездил на машине, которую украшал череп. Такой знак не очень вяжется с образом священнослужителя. По словам Ивана Карабидовича, такая аэрография была сделана с той целью, чтобы напоминать о смертности человека. Ведь об этом не должен забывать ни один христианин.

Увлечение батюшки мотоциклами была замечено в Казахстане и в Челябинске. На родине священника даже просили стать наставником байкеров. Примерно такая же ситуация повторилась в Челябинске. Здесь каждое открытие и закрытие мотосезона проходит только с благословения отца Иоанна. Самые суровые мужчины города регулярно приходят за советом к священнику. Наверное, в нем они видят не только духовника, но и брата, и единомышленника.

Чем занимается батюшка?

В отличие от других священников, отец Иоанн не ограничивается лишь духовной деятельностью в церкви. Он служит в челябинском храме Александра Невского. В соцсетях духовник ведет прямые эфиры, в которых рассказывает широким массам о Слове Божьем. Он пытается дать советы тем, кто в них нуждается, и помочь людям.

Сейчас прямые эфиры батюшка проводит все реже, поскольку продал автомобиль, из которого их и транслировал. На такой шаг он пошел, чтобы взять ипотеку. Теперь его семья переедет в новый дом. Об этом он мечтал 17 лет.

Семья духовника

О своей семье батюшка не рассказывает. Родню он оберегает от всеобщего внимания. Известно лишь, что с женой он воспитывает 3 дочерей. С раннего детства своих девочек супруги приучают любить спорт, музыку и науки. А вот храм дочери посещают только, когда сами того захотят. В отношении веры папа-священник проявляет мудрость. Он считает, что все нужно делать по желанию.

Как относятся к увлечению батюшки?

Интересно, как в митрополии относятся к увлечениям священника? Митрополит Никодим, по словам отца Иоанна, скептически смотрит на его езду на байке. Всего несколько лет назад он его благословил на разговор с байкерами. Но рекомендовал самому за руль не садится. Однако священник просто не может не ездить на мотоцикле. В этом часть его жизни.

Отец Иоанн говорит, что ему нравится на скорости вырываться из шумного и переполненного мегаполиса. Священник в соцсетях создал сообщество под названием «Поп на мото». Сделал он это не только ради объединения единомышленников, но и с целью создания проекта. С его помощью он хочет продолжать доносить Божье Слово, ломая привычные стереотипы. Ведь многие не воспринимают священника, который носится на байке.

Со своими единомышленниками батюшка выпускает календари, организовывает акции и собирается в ближайшее время посетить мотопробег.

Таким образом отец Иоанн пытается привлечь внимание людей к сельским священникам. Мотопробег должен пройти через восемь городов России. В ходе него участники посетят действующие храмы. Кроме того, священник планирует провести литургии в разрушенных церквях.

В ближайших планах отца Иоанна есть идея снять фильм о проблемах жизни священников в далекой глубинке. Он искренне надеется, что лента найдет отклик в душе населения. Духовник верит в то, что люди ни останутся равнодушными к чужим проблемам.

Вместо послесловия

Можно по-разному относится к нестандартной деятельности и увлечениям батюшки. Некоторые люди не воспринимают серьезно столь современного священника. Но это лишь свидетельствует о стереотипах в душах.

Отец Иоанн – духовник нового формата, который пытается донести Слово Божие нетрадиционными методами. Стоит ли осуждать его за это? Какая разница, каким образом вести духовную деятельность. Не каждый человек может прийти в храм. Люди очень часто ищут ответы на вопросы в интернете и соцсетях. Так почему бы не попробовать помочь донести Божье Слово всеми возможными путями.

Удивительно, что суровые байкеры с уважением относятся к батюшке. Казалось бы, такие люди не признают авторитетов. В их душе свобода и дорога. Но, видимо, отец Иоанн особенный человек, раз сумел увлечь за собой единомышленников. Его призвание - нести веру в народ, с чем он успешно и справляется. Удивительным образом в нем сочетается любовь к Богу и необычное хобби.

Может ли священник быть байкером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Почему бы и нет. Священник тоже человек. А ездить на мотоцикле - это не грех.
Копировать ссылку
0
Зачётный 😌
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.