Универсальное блюдо: 5 вариантов тостов на завтрак, которые дополнят ваше меню

Гренки - универсальное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Они быстро готовятся, к тому же имеют огромное количество вариантов. Тосты могут быть наипростейшими или приготовленными с добавлением самых разных ингредиентов. Гренки делают в качестве соленой закуски или в виде сладкого десерта к чаю. Это вкусное кушанье отлично подходит для начала дня - они не только наполняют энергией, но и поднимают настроение. Вот пять вариантов приготовления тостов с разными вкусами, которыми можно порадовать всю семью. Они непременно помогут дополнить и разнообразить утреннее меню.

Классические тосты с яйцом

Что потребуется из ингредиентов:

  • Хлеб для тостов – четыре ломтика.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Молоко коровье – 50 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по своему вкус.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Обмакнуть кусочки хлеба в яично-молочную смесь, чтобы они были полностью ею покрыты.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, положить на нее куски хлеба. Обжарить гренки сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и довести до готовности с другой.

Гренки с бананом и ореховым маслом

Что потребуется из ингредиентов:

  • Хлеб для тостов – четыре ломтика.
  • Ореховая паста – две большие ложки. Можно взять миндальное или арахисовое.
  • Банан – одна штука.
  • Мед натуральный или кленовый сироп для подачи.

Способ приготовления:

  • Поджарить хлеб для тостов до образования хрустящей корочки.
  • Смазать каждый кусок ореховым маслом.
  • Банан очистить и нарезать кружочками.
  • Выложить нарезанный банан на куски хлеба поверх масла и сбрызнуть кленовым сиропом или натуральным медом.

Гренки с лососем и авокадо

Что потребуется из ингредиентов:

  • Хлеб для тостов – четыре ломтика.
  • Спелый авокадо – одна штука.
  • Слабосоленый лосось – 100 граммов.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поджарить хлеб для тостов до образования хрустящей корочки.
  • Авокадо очистить от косточки и кожицы. Его следует разрезать вдоль пополам, затем разделить на половинки, вынуть косточку, слегка надавив на плод. Мякоть извлечь большой ложкой, размять вилкой, добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Лосось слабосоленый нарезать тонкими ломтиками.
  • Намазать приготовленной смесью поджаренные куски хлеба и выложить сверху ломтики лосося. При желании украсить при подаче веточками свежей зелени.

Гренки с помидорами и моцареллой

Что потребуется из ингредиентов:

  • Хлеб для тостов – четыре ломтика.
  • Помидоры – две штуки. Нужно выбрать спелые, но твердые экземпляры.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Листики свежего базилик – для украшения тостов.
  • Оливковое масло.
  • Перец черный свежемолотый и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Хлеб для тостов поджарить до образования хрустящей корочки.
  • Моцареллу и помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить помидоры и моцареллу на куски поджаренного хлеба, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить немного оливкового масла.
  • Украсить тосты свежими листиками базилика.

Сладкие гренки с творогом и ягодами

Что потребуется из ингредиентов:

  • Хлеб для тостов – четыре кусочка.
  • Творог – 200 граммов.
  • Сахар или натуральный мед – две большие ложки.
  • Ягоды - 200 граммов. Можно взять малину, клубнику, ежевику, голубику, чернику.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  • Творог хорошо смешать с сахаром или натуральным медом.
  • Хлеб для тостов поджарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.
  • Намазать ломтики хлеба творожной смесью, сверху выложить в хаотичном порядке ягоды. Клубнику можно разрезать пополам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие гренки вы готовите на завтрак?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.