Подруга угостила необычным хот-догом. Но делала она его в картошке. Изюминку добавил розмарин

Я часто прихожу в гости к подруге, и каждый раз она удивляет меня каким-то гастрономическим шедевром. Так, например, в мой последний визит она угостила меня необычным хот-догом. Его изюминка заключается в том, что он приготовлен не по классической рецептуре, а из картошки и бекона, а особую нотку и аромат этому блюду придает розмарин. Я решила не только приготовить такой хот-дог у себя дома, но и поделиться этим потрясающим рецептом с вами.

Что будет необходимо?

Приготовление этого блюда не требует много времени и дорогих ингредиентов. Для приготовления одного хот-дога вам потребуется следующее:

  • красно-коричневый картофель крупного размера;
  • бекон — 1 слайс;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • свежий розмарин — 2-3 небольшие веточки;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • морская соль и перец — по щепотке.

Вот и все продукты, которые будут нужны. Если чего-то в текущий момент нет у вас под рукой, то сходите за покупками и сразу приступайте к готовке. Она займет у вас не слишком много времени, но этот необычный хот-дог того стоит.

Приготовление

Он очень прост, а при наличии всего необходимого не отнимет много вашего времени и сил. Приготовление осуществляется в такой последовательности:

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить.

  2. Листья розмарина оборвать и измельчить.

  3. Бекон нарезать небольшими кубиками.

  4. Возьмите противень для выпекания, дно посыпьте хорошим слоем соли и положите картофель, уложив сверху бекон.

  5. Рядом в соль воткнуть чеснок и посыпать все розмарином.

  6. Накройте противень фольгой и отправьте его в духовку.

  7. Выпекайте при температуре 220-230 градусов в течение 1 часа.

  8. После этого достаньте из духовки, смажьте картофель с беконом сливочным маслом и отправьте обратно еще на 15 минут, подняв степень нагрева до 260 градусов.

  9. Затем достаньте картофель и дайте ему немного постоять, чтобы он остыл.

Как только температура будет комфортной для употребления, вам останется только удалить с нижней части картофелины лишнюю соль, и можно будет приступать к трапезе. При желании вы можете полить ее растительным маслом и посыпать измельченным чесноком. От этого ваше блюдо станет еще вкуснее.

Заключение

Вот такой необычный хот-дог научила готовить меня моя подруга. Он действительно очень вкусный и ароматный, поэтому перед ним невозможно устоять. Приготовьте его, и вы будете приятно удивлены, ведь ничего подобного вы, скорее всего, никогда не пробовали. Помните, что вкусная еда заряжает нас положительными эмоциями и хорошим настроением на весь день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт такого хот-дога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
картошку надо смазать маслом....надо было написать и потом посыпать солью.....я,иногда делаю-в пакет для запекания кладу муку и соль и туда чистую картошку,хорошо встряхиваю и в духовку...до готовности...у нас продают такие -только к ним разные начинки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.