Вот уже более года коронавирус остается самой актуальной темой для обсуждения. Регулярно публикуются новости, его касающиеся, и недавно была объявлена еще одна - оказывается, регулярное употребление кофе снижает риск заражения ковидом. Так заявили американские ученые из Северо-Западного Университета, находящегося в Иллинойсе.
Исследование
Ученые провели исследование и выяснили, что у людей, употребляющих в день хотя бы одну чашку кофе, риск заразиться COVID-19 на 10 % ниже, чем у тех, кто данный напиток не пьет. И вероятность развития пневмонии, кстати, тоже уменьшается.
Оказалось, что употребление кофеина связано с интерлейкином-6 и С-реактивным белком. Данные маркеры лучшим образом влияют на течение ковида.
Воодушевившись результатами, исследователи заявили, что кофе заслуживает того, чтобы его дальше изучали в качестве средства для стимулирования иммунитета.
Питание действительно влияет на некоторые аспекты иммунной системы. На восприимчивость к коронавиру су тоже. Не исключено, что в ближайшее время к существующим рекомендациям по защите от COVID-19 добавится соблюдение кое-каких пищевых привычек.
Например, Марина Макиша, являющаяся известным диетологом-нутрициологом, порекомендовала включить в свое меню рыбу, птичье мясо и яйца. Другой специалист, Прити Тяги, посоветовала обогатить рацион сложными углеводами, бобами, йогуртами и настоем чайного гриба.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание