В последние годы качество продуктов и промышленных товаров зачастую оставляет желать лучшего. При этом разные наименования продукции просели в этом отношении в разной степени. Так, многие отмечают, что хлеб стал гораздо хуже, яйца теперь тоже не подарок, а продукция из мяса потеряла свой былой вкус. Причин для этого довольно много: некачественные корма, неправильное содержание животных, несоблюдение требований к хранению продукции и так далее.
Какие продукты «опустились» больше всего
В лидерах рейтинга самых некачественных продуктов в 2020 году оказались такие наименования, как коньяк, шашлык из свинины и глазированные творожные сырки со вкусом ванили. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели специалисты Роскачества. Итоговый вердикт зависел от числа нарушений, допущенных при изготовлении того или иного продукта.
В категории морепродуктов хуже всего обстоят дела с лососевой икрой. Среди мясных изделий больше всего нарушений допускается при изготовлении пельменей, свиного фарша и шашлыка. В списке молочной продукции наибольшее количество шансов купить подделку будет при попытке приобрести в магазине жирное сливочное масло или творог.
Какие продукты оказались самыми безопасными для россиян
Среди напитков наиболее качественными были признаны светлое пиво, томатный сок и водка. Среди молочных продуктов самая высокая оценка у йогурта с клубникой и сметаны. Самой безопасной крупой была названа гречка, а лучшей мясопродукцией – бройлерные куры.
Что оказалось самым худшим в 2021 году
В этом году специалисты обратили особое внимание на низкое качество пельменей, пчелиного меда и школьной формы. Так, при изготовлении и хранении пельменей обнаруживают больше всего нарушений. Плохое качество меда, по мнению специалистов, связано с неправильным лечением пчел. А ткань школьной формы не пропускает влагу и свежий воздух и вообще не соответствует маркировке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание