Зал Виндзорского замка, который был закрыт для публики 150 лет, вновь открывает свои двери

Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Но вот про Виндзорский замок уместнее будет сказать, что это хорошо отреставрированное старое. Великолепный уникальный внутренний зал старинного сооружения был закрыт для посетителей полтора века. Ныне же обновленные хоромы вновь стали доступны для туристов.

Виндзорский шедевр

В конце 19 века на английском троне восседала Виктория. Согласно ее воле, красивейшая сводчатая внутренняя палата Виндзорского замка была закрыта для визитов простых людей.

Мало того, скрытый от глаз людей королевский холл, был превращен в помещение для складирования. Известно, что Внутренний зал создан как величественный вход со скульптурными деталями в стиле регентства Георгием IV в начале 19 века.

В помещении осуществлялось приветствие прибывающих в британское королевство глав государств и официальных гостей.

В 1866 году королева Виктория создала собственный уменьшенный вестибюль для важных приемов, на десятилетия скрыв прежний зал.

Новая жизнь важного зала

Недавно исторический холл Виндзора, при финансовой поддержке фонда Royal Collection Trust, вновь распахнул свои двери.

Это лишь часть программы важных реставрационных проектов. Широкая публика получила возможность увидеть, где расположен Внутренний зал Виндзора, побродить по важному помещению любимой резиденции королевы, рассмотреть Государственный вход, где принимают официальных гостей.

Первым посетителям очень понравился интерьер зала: отреставрированный потолок с художественными шедеврами Фрэнсиса Бернаскони, проявившимися из-под старой краски, и архитектурные фрагменты, восстановленные мастером Джеффри Уайтвиллом. Многих впечатлила живописная длинная прогулочная аллея, созданная Карлом II в 17 веке.

Готический замок – родной дом королевских особ на протяжении тысячи лет. Сегодняшняя 93-летняя правительница, чей образ запечатлен недавно в часовне Святого Георгия, тоже проводит в любимой резиденции много времени.

В Виндзорский замок устремляются миллионы туристов. Интерес к "дому" королевской семьи не иссякает, особенно после открытия Внутреннего зала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каких странах туристов допускают до важных мест официального приема глав других государств?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.