Самолет Air India задержали на 12 часов, пока вылавливали крысу-безбилетницу

Пассажирам самолета флагманского перевозчика Индии компании Air India не удалось благополучно завершить полет. Сразу после вылета рейса Мумбаи-Лондон на борту была замечена крыса.

Крысы на корабле – почти привычное дело, но вот в самолете — неприятнейший инцидент. Маленькое шустрое животное с громадным аппетитом и выдающейся способностью к размножению воспрепятствовало своим появлением благополучному завершению полета.

Зубастая безбилетница

После сообщения о присутствии на борту грызуна самолет в срочном порядке вернули в аэропорт. Бортпроводникам не удалось отловить безбилетницу. Рейс отменили. Пассажиры после 12-часовой задержки улетели в Лондон другими рейсами.

Руководство авиакомпании приняло решение обработать авиалайнер от грызунов. По заявлению официального представителя, самолет временно не обслуживается. Он вернется в эксплуатацию после обработки и проверки специалиста-дезинсектора. Также запланированы мероприятия по обнаружению и немедленному устранению возможных повреждений, нанесенных крысой.

Как животному удалось проникнуть на борт – остается загадкой. Она могла прибыть с багажом или взобраться по трапу. Впрочем, в первом или во втором случае грызун был бы обнаружен гораздо раньше. А пассажиры не получили бы испуг из-за разгуливающего по борту безбилетного попутчика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ситуация одновременно забавная и страшная. Согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.