Молодой дизайнер из Индии объединяет традиционное мебельное ремесло и стиль 21 века

Сочетание традиций и новых технологий вполне возможно, что подтверждает молодой дизайнер из Индии - Джеханара Ноулз. Ее мебельный бренд Kam Ce Kam объединяет западные ценности и разработки с опытом индийских ремесленников, что позволяет создавать уникальные продукты.

Придерживаясь баланса

Kam Ce Kam соединяет два разных мира, но благодаря команде Ноулз в результате этого слияния генерируется нечто новое и тоже востребованное в современном обществе.

Многое в дизайнерском творчестве студии Kam Ce Kam связано с личностью Ноулз и ее биографией.

Девушка родилась в Великобритании, однако ее родители долгое время практиковали ручное изготовление изделий по технологиям индийских ремесленников.

Также Ноулз провела некоторое время в Нью-Дели, чтобы прочувствовать всю глубину индийской культуры. Впоследствии этот опыт и дал ей возможность органично связать ремесло и технологии.

В каждую коллекцию Kam Ce Kam команда ремесленников Ноулз из 30 человек старается привнести нечто особенное от традиционных индийских ремесел, что, к примеру, проявляется в использовании бамбука, камня, тканых материалов и т.д.

В то же время не упускаются и современные требования к стилю 21 века. Для более острого восприятия трендов прогрессивного дизайна Kam Ce Kam сотрудничает с британскими студиями, расширяя производственную платформу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились работы Kam Ce Kam?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.