В Японии изобрели "умный" чемодан, который может помочь незрячим ориентироваться на улицах, передвигаясь без сопровождения

Чиеко Асакава работает в IBM. Ученый создал необычный "умный" чемодан. Представленная техника может помочь людям с нарушениями зрения лучше ориентироваться на городских улицах. В результате чего многие даже смогут отказаться от сопровождения.

Изобретение

Этот "умный" чемодан позволит людям с нарушениями зрения вновь почувствовать себя независимыми. Просьбы о помощи теперь можно оставить в прошлом. Пользователи устройств могут свободно передвигаться по улицам, отправляться в международные аэропорты, приобретать товары в магазине.

Для составления карты окружающей среды устройство использует искусственный интеллект. Чемодан самостоятельно рассчитывает расстояние между владельцем и стационарными или мобильными объектами.

Обратная связь осуществляется с помощью вибрации ручки. Модель самостоятельно создает наиболее оптимальный маршрут и "ведет" человека из одной точки в другую.

В представленном чемодане также используется технология распознавания лиц. Устройство сообщит слепому о прибытии друзей, родственников или знакомых. При необходимости модель просигнализирует о приближении человека к какой-либо достопримечательности.

В чемодане установлены специальные лазерные датчики, камеры высокого разрешения и процессор, обрабатывающий информацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, будет ли это изобретение популярным у людей с ограниченными возможностями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.