Все засохло! Заброшенный роскошный отель на берегу моря теперь выглядит крайне удручающе (фото)

В начале 90-х отель Hachijo Hot Spring был популярным местом отдыха среди японцев: он был построен над обрывом на живописном острове. Из спа-центра открывался потрясающий вид на скалы, а джакузи и бассейн наполнялись из природных горячих источников. Однако вот уже 20 лет этот отель заброшен и властвует в нем только природа. Как же он выглядит сейчас?

Hachijo Hot Spring: 20 лет спустя

Отель Hachijo Hot Spring, расположенный на одном из тропических японских островов, когда-то не имел отбоя от туристов. Но в середине 90-х популярность места несколько поутихла, а затем отель обанкротился. Здание никто не выкупил. С тех пор отель принадлежит дикой природе. Внутри внешнего здания, где когда-то были спа-центры, нашли себе пристанище экзотические растения, благодаря которым помещение выглядит как затерянный мир.

Все горячие источники давно высохли. Только в одном бассейне сохранились остатки мутно-зеленой воды.

Время и погодные условия поработали над зданием отеля: во многих местах крыша провалилась, пол усыпан мусором и грязью. Матрацы, кресла и шторы покрыла черная плесень, а игровые автоматы и пианино похоронил под собой толстый слой пыли.

Сейфы, дверные ручки, чайники и другие металлические предметы медленно пожирает ржавчина.

Некоторые комнаты отеля сохранились в хорошем состоянии, но в целом Hachijo Hot Spring выглядит крайне удручающе. Сейчас это некогда популярное место сможет заинтересовать разве что режиссеров, ищущих удачную локацию для съемок мистического хоррора. Кажется, что в здании поселились неупокоенные духи, которые постепенно превращают отель в руины.

Фотоотчет путешественника

Фотографии заброшенного отеля были сделаны туристом из Нидерландов Бобом Тиссеном, который проводит много времени, путешествуя по миру и делая фото необычных, а порой и мрачных достопримечательностей.

Тиссен полагает, что уже через несколько лет здание отеля будет полностью разрушено.

Попав в Hachijo Hot Spring, путешественник обратил внимание на то, что внутри отель очень простой - ни в холле, ни в номерах нет никаких украшений. Стены комнат постояльцев выкрашены белой краской. О гобеленах, золотых люстрах и кроватях с балдахинами в Hachijo Hot Spring и речи не было.

Создатели явно хотели, чтобы гости отеля отдохнули в нем душой, наслаждаясь видами и уникальными горячими источниками. Однако, когда все источники пересохли, путешественники нашли другие места для отдыха.

Заключение

Hachijo Hot Spring пал вод властью природы, и ему уже не удастся вернуть себе былое величие. Теперь мох, папоротники и кустарники - единственные гости этого отеля.

Нравится ли вам фотографировать заброшенные здания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.