Повысить эффективность медицинской маски может каждый в домашних условия: нужно добиться плотного прилегания

Бывший инженер Apple, Сабрина Пасеман, стала соучредителем Fix The Mask, организации, предлагающей конструкции скобок, чтобы сделать хирургические маски более эффективными, когда больницы столкнулись с нехваткой масок N95. Один вариант бандажа можно сделать дома, соединив три резиновые ленты, а другой — делается из резинового листа.

Как пришла идея создания бандажа для масок

Когда в марте в больнице, где работает подруга Сабрины Пасеман, не было средств индивидуальной защиты, она поняла, что должна как-то помочь врачам обезопасить себя. Девушка и ее семья начали звонить в магазины бытовой техники по всей Калифорнии, чтобы найти маски N95, но им посчастливилось найти не более 400 штук.

Сабрина вспоминает, что подсчитав количество масок, стало ясно, что этой помощи будет недостаточно и необходимо придумать что-то другое, более эффективное. Именно тогда впервые пришла идея создания бандажа для лучшего прилегания маски к лицу медицинских работников. Это привело к тому, что Сабрина и Меган Дуонг (которая также работала в Apple), основали Fix The Mask.

Что такое Fix The Mask

Проект направлен на решение проблемы нехватки масок N95, помогая людям создать скобу для хирургических масок класса ASTM, которые должны более плотно прилегать к лицу человека, создавая при этом надежную защиту от проникновения вирусов.

Fix The Mask предлагает два различных типа фигурных скобок, в зависимости от имеющихся у вас расходных материалов: один изготовлен путем вырезания из резинового листа, а другой — из трех резинок, соединенных вместе.

По словам Сабрины, когда медицинская школа Карвера при Университете штата Айова проверила соответствие первой партии масок со скобами, все 12 участвующих врачей, носящих скобу, сдали обязательный для больницы тест на пригодность.

Исправленная маска также применяется в других университетах и больницах

Недавно Fix The Mask выпустила вторую версию своего дизайна, которая стала более удобной и простой в уходе. Такие улучшения имеют решающее значение для работников здравоохранения, которые носят маски весь день и располагают ограниченным временем на уборку.

"Хотя передовые медицинские работники больше всего нуждаются в средствах защиты от вируса, проекты Fix The Mask ориентированы на всех", - сказала Пасеман.

Хирургические маски и другие защитные средства носили широкие слои населения на протяжении всей пандемии, чтобы предотвратить распространение вируса, но респираторы N95 имеют решающее значение для защиты медицинских работников от пациентов, которых они лечат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея помощи врачам, которые продолжают бороться с коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.