Иной конец "Игры престолов": что мог сделать Брон

По поводу финала "Игры престолов" не высказался только ленивый. Общее мнение таково, что концовка стала подлинным разочарованием для всех, кто с неослабевающим интересом следил за перипетиями героев. Стенания и возмущения несутся со всех постов во всех сетях, но дело сделано и fenita La Commedia - Дейнерис завершила свой земной путь эффектно, но и вполне предсказуемо. Линии судьбы Старков разошлись в разные стороны и нужно еще 7 лет, чтобы рассказать о каждом из них. А если включить фантазию?

Спорный финал

Итак, королева умерла - да здравствует король Брендон Старк. Его кандидатура возникла неожиданно, но это не значит, что он не подходит для этой "должности". Дело в том, что Брэндон никак не прорисовывался в данном направлении. Зритель был просто не готов к такому повороту.

Сюжетная линия кружила вокруг каждого видимого претендента на престол, который имел даже намек права на корону, а Брэндон Сломленный в этот список не входил. Да он и не стремился в эту сферу, хотя его внутреннее зрение, возможно, давно ему все показало.

Так или иначе, но он стал королем новой формации, для которого суть каждого подданного и его судьба не составляют тайны. А потому он прекрасно видит смысл поступков каждого человека. Кажется, это то, что надо в данной ситуации.

Любовь и смерть всегда вдвоем

Мы можем переиграть финальную сцену с Дейнерис и Джоном и представить ее с точностью до наоборот. Почему нет? А теперь немного порассуждаем на тему любви и власти. Что заставляет Королеву драконов и первых людей сжечь город, несмотря на то что колокола звонили, возвещая о сдаче? Стремление к власти не позволило ей оставить в живых тех, кто усомнился в ее праве на престол.

С точки зрения логики повествования это было закономерное решение, которое она должна была принять в контексте всей предыдущей линии ее действий. Напомним, в четвертом сезоне Даарио Нахарис признается ей в любви. Она также питает к нему симпатию, но в приоритете для нее корона. А потому он получает тот ответ, в котором вся ее суть: "Лучшее, что вы сможете сделать для меня, это убить всех моих врагов".

Следующим в списке был работорговец из Миэрина, который мог усилить ее влияние на город. Она соглашается выйти за него, и любовь здесь была ни при чем. Но как только Дейнерис узнает о предательстве Лорака, он лишается жизни.

С Джоном Сноу все несколько сложнее - она его любит. Но Железный трон она любит гораздо больше, и как только Королева драконов узнает о том, что у бастарда Джона больше прав на престол, чем у нее, его судьба практически предрешена. По логике событий, она должна была его уничтожить и ждала только повода.

Не случайно ее первым вопросом, заданным Тириону в ситуации с Варисом, был вопрос-утверждение о предательстве Джона Сноу. Возможно, эта точка сюжета была перекрестком, от которого тянулись два пути. Первый мы видели - смерть Вариса, выданного Тирионом. Вторым путем могла бы стать смерть Джона, на которого указал бы десница, чтобы выгородить Вариса, спасшего его в свое время.

Но то, что рано или поздно Джон лишился бы головы под любым благовидным предлогом, ясно как день. Не для того Дейнерис преодолела столько испытаний, чтобы споткнуться на таком эфемерном препятствии, как любовь.

Непредсказуемая Арья Старк

Эта сумасшедшая девчонка всегда появляется там, где ее не ждут, и поступает самым удивительным образом. И если бы она вспомнила о своих способностях принимать облик любого человека, то мы могли бы увидеть, как Грегор Клиган "слетел с катушек" и набросился на свою королеву Серсею.

Возможен и второй вариант, к которому Арья была вполне готова после зрелища тотального разрушения Вестероса. Она могла бы стать Серым Червем, и тогда Дейнерис пала бы от ее знаменитой иглы.

Разумеется, после того как король белых ходоков принял смерть от руки Арьи, такой финал с Дейнерис был бы уж слишком неподъемным для психики сестры Джона. Она могла бы свихнуться на почве своего всемогущества. Но в силах Сноу было установить ей определенные границы.

Согласитесь, этот вариант избавил бы Джона от необходимости убивать возлюбленную и повторно переживать потерю, подобную той, что была с Игритт.

Рыцарь Бриенна

Женщина с благородным сердцем возглавила Королевскую гвардию и все с ней благополучно. Но не с ее сердцем, которое разбил Джейме Ланнистер. Трудно представить, чтобы Бриенна стала мстить Серсее, которая все-таки забрала ее единственного мужчину. Но вероятность такого поворота событий не исключена. Она могла бы пробиться сквозь защиту сэра Клигана и достать соперницу. Правда, это означало бы конец истории с Джейми, но месть не разбирает дороги.

Да и Серсея в этом случае должна была бы проявить свою обычную изворотливость вместо того, чтобы предаваться фатализму, попивая вино на балконе.

Стервятник Бронн

Этот персонаж вызывает противоречивые чувства - от симпатии до брезгливости. Однако его роль могла бы существенно оживить сюжетную линию, касающуюся гибели Серсеи. Он, по сути, наемник, убивающий за деньги. И Дейнерис могла бы его нанять, как и любой другой - вопрос в цене.

Таким образом, желающих покончить с Серсеей мы насчитали уже три - Арья, Бриенна и Бронн. А как бы оживилась интрига, если бы эти трое разными путями шли бы к одной цели!

Непреклонная Санса

Из наивной рыжеволосой девочки Санса превратилась в умную и жесткую правительницу Винтерфелла. Ее стремление отстоять независимость Севера не знает преград и сомнений. В этом смысле на нее не может повлиять ни Джон, ни Арья, ни Дейнерис - последняя особенно.

Эти две волчицы сталкивались не раз. Впервые это произошло тогда, когда Джон сказал Сансе о своем праве на престол, предупредив ее о том, что не желает пользоваться им.

Санса поделилась с Тирионом, поскольку (как она утверждала) он достоин ее доверия. На самом деле это была многоходовка, просчитывающая вероятность распространения этой информации. А Санса Старк знала, что популярность Джона на Севере была несравнимо выше, чем у Королевы драконов.

Неужели вы думаете, что Дейнерис забудет об этом поступке Сансы? При определенном развитии сюжета королева могла бы пойти на завоевание Винтерфелла и всего Севера. И опасность для жизни сестры Джона была бы уже реальной. Вот вам и еще одна причина для покушения на Дейнерис Таргариен со стороны ее возлюбленного.

Слишком много причин для уничтожения обеих королев, а потому - да здравствует король Брендон Сломленный!

Как вы считаете, какой из прдложенных вариантов был бы самым удачным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.