Известные и не очень: актеры, которые перевоплощались в инопланетян в культовых фильмах

"Неужели это он?" - фраза, которую частенько произносят зрители, когда узнают, кто же скрывался под маской того или иного вымышленного персонажа. А все потому, что слой грима (а сейчас еще и разнообразные компьютерные эффекты) меняют лицо человека настолько, что и мама родная не узнает. Особенно любопытно узнавать, кто же перевоплощается в различных страшных или инопланетных существ. В большинстве случаев самых кошмарных персонажей изображают очень милые и приятные люди.

Первая и единственная роль

Боладжи Бадехо был далек от кино и даже не мечтал когда-либо сниматься. Однако судьба распорядилась по-другому. Ридли Скотт заприметил его в пабе и выбрал на роль страшного внеземного монстра в "Чужом" 1979 года. Сигурни Уивер вспоминала: "Боладжи был ростом более двух метров и выглядел так, словно он из другой вселенной. Поэтому даже без костюма мы немного боялись его".

Фатальный фильм

Майвенн Ле Беско досталось роль инопланетной красавицы с синей кожей в фильме "Пятый элемент". На тот момент она была женой режиссера картины, Люка Бессона, и изо всех сил отказывалась от участия. Муж даже утвердил другую актриса, но она внезапно пропала, и Майвенн пришлось прийти на помощь. Она сыграла грустную и несчастную инопланетянку. По мнению актрисы, это предопределило ее судьбу. Потому как концу съемок Бессон влюбился в Милу Йовович. В том же году он женился на ней.

Дело в цвете моей кожи?

Большинство людей знают эту актрису по роли зеленокожей инопланетянки из "Стражей Галактики". Однако первая ее метаморфоза в пришельца случилась в "Аватаре". Позже Зои Солдана вспоминала, что Джеймс Кэмерон продел огромную работу, сделав Нейтири не только красивой, но и очень сексуальной. Зои признается, что сама она выглядит гораздо хуже. Однако девушке неприятно то, что она все время играет "цветных". Как темнокожую ее это оскорбляет.

Когда даже собственный агент не узнает

Эрик Бана - австралийский актер. Для съемок в "Звездном пути" он перевоплотился в жуткого вида пришельца с татуировками на лице и острыми, чуть крючковатыми ушами. Он вспоминает, что каждый день проводил в гримерном кресле по 3 часа. А в первый раз на съемочной площадке его даже не узнал собственный агент. И до сих многие знакомые удивляются, поняв, что именно Эрик Бана сыграл Ромулана.

Самый качественный инопланетянин

София Бутелла - очень талантливая и необычная девушка. Поклонники знают ее по фильму "Kingsman: Секретная служба". Но критикам больше по душе именно эта роль. Потому как Джайла из "Звездного пути" была названа одной из самых "качественно сделанных инопланетянок". София рассказывает, что рот, нос и подбородок - ее, все остальное - мастерство гримера. Кроме того, девушка признается, что ей безумно нравилось проводить по 4 часа на "перевоплощении". Она словно надевала вторую кожу и даже чувствовала себя совершенно иначе.

Когда пришлось побороть фобию

Франшиза "Звездный путь" подарила нам множество красивых, страшных и, несомненно, впечатляющий инопланетян. Одного из них сыграл и несостоявшийся Агент 007 - Идрис Эльба. Вспоминая о съемках, он говорил: "Как правило, мой день начинался в 4-15 утра. До 7-30 я сидел в гримерном кресле, затем снимался, примерно до 8-30. Разгримировывался, отсыпался, а потом все с начала". Однако для актера не это было самым тяжелым. В одном интервью он признался, что страдает клаустрофобией, а надевать каждый день на лицо маску для него сродни подвигу.

Неправильный пришелец

Пом Клементьефф сыграла очаровательную и даже забавную инопланетянку, напоминающую насекомое. Публика приняла ее очень хорошо, а вот автор оригинального комикса о Звездном лорде был шокирован. Все дело в том, что персонаж Пом должен напоминать богомола. Однако он не имеет ничего общего с этим насекомым. Тем не менее девушку обвинить не в чем, она выполняла задачу, поставленную режиссером, и, по его мнению, справилась блестяще. Честно признаться, поклонникам, не знакомым с комиксами, персонаж тоже очень приглянулся.

Это мешает мне переигрывать

Карен Гиллан тоже перевоплотилась в инопланетянку для роли в "Стражах Галактики". Актриса рассказывает, что ее тело было словно в тисках из-за костюма. Но она шутит, что выглядела круто и благодаря скованности лица не могла переигрывать.

Самый неподходящий

Брайан Принс всегда мечтал о кино. И ему посчастливилось играть жуткого Хищника в фильме 2018 года. Съемочная группа приняла его хорошо, но коллеги утверждали, что он слишком очарователен и весел для такой роли. Тем не менее фильм получился отличным.

Чего нельзя сказать о картине "Поле битвы: Земля" 2000 года. О ней мало кто помнит, а вот изуродованного Джона Траволту (главное фото) до сих пор нет-нет, а поднимают на смех.

Удалось ли вам разглядеть, кто скрывается под маской, или информация стала для вас неожиданностью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.