Фанатам понравился "Человек-паук: Вдали от дома". Но отсутствие дяди Питера Паркера все портит

Фантастический боевик "Человек-паук: Вдали от дома" уже можно увидеть в кинотеатрах нашей страны. За 2 недели показа он заработал более 1 млрд рублей. Фильм продолжает историю о Питере Паркере, которую на экране воплотил Том Холланд, и связан с последней кинокартиной о Мстителях.

Также в фильме снялись Джейк Джилленхол, Зендая, Сэмюэл Джексон. История показана режиссером Джоном Уоттсом сквозь призму смерти Железного человека. Не появился в картине и любимый многими дядюшка Бэн, что особенно расстроило зрителей. Даже критики отмечают, что этот персонаж необходим фильму.

Немного о сюжете

Итак, Питер отправляется с друзьями в Европу на летние каникулы. Но к нему за помощью обращается Ник Фьюри, который обеспокоен появлением существ, вызывающих стихийные бедствия по всему континенту. Питер снова вынужден поработать за двоих.

А где дядя Бэн?

Когда Marvel Studios получили права на использование Человека-паука, они мудро решили не придумывать другую историю происхождения персонажа. С двумя фильмами, уже посвященными смерти дяди Бэна (не считая комиксов, сериалов и игр - в целом бедный мужчина погибал 11 раз!), это было не тем, что нужно показывать снова.

Между тем в обоих фильмах о Человеке-пауке ("Вдали от дома" и "Возвращение домой") есть некоторые отсылки к этому персонажу. В кинокартине "Возвращение домой" есть эпизод, в котором Нед Лидс узнает, что у Питера есть сверхспособности, он хочет рассказать об этом всем. Но Питер просит не делать этого, потому как он не хочет, чтобы тетя Мэй, которая и так еще не оправилась после случившегося, беспокоилась о нем.

Есть отсылка к дяди Бэну и в фильме "Человек-паук: Вдали от дома". Питер, когда собирается на каникулы, берет чемодан, на котором есть инициалы дяди - Б.Ф.П, что означает Бенджамин Франклин Паркер. Увы, дальнейшее применение чемодана говорит о том, что Питер не особенно дорожит памятью о нем.

В сцене, когда герой дерется с Мистерио, тот показывает ему надгробный камень и говорит: "Ты мог бы спасти его". Правда, на плите написано "Тони Старк", но небольшое искажение иллюзии - и надпись изменится на Бенджамина Франклина.

Становление характера

В комиксе "Гвен Стейси умерла" зрители наблюдают, как Питер теряет другого близкого ему человека и как эта смерть влияет на него. Это важная сюжетная линия и еще один ключевой этап развития Питера как Человека-паука.

Смерть Гвен показывает, как парень справляется с очередной потерей, будучи более зрелой личностью. Поскольку мы уже видели, через что он прошел после смерти Бэна и можем оценить его моральную силу.

Marvel должны сделать что-то подобное с Тони Старком, считают зрители. Из-за того что Тони стал новым отцом Питера, его смерть должна была оказать серьезное влияние на парня в фильме "Человек-паук: Вдали от дома". Создатели могли использовать смерть Тони, чтобы усугубить чувство потери, которое Питер испытывает по отношению к своему дяде.

"С большой силой приходит большая ответственность"

Отсутствие дяди Бэна означает, что создатели пренебрегли влиянием, которое он мог (и даже должен!) оказать на взрослеющую личность племянника. Поклонники считают, что "Марвел" сделали ошибку, проигнорировав персонаж Бэна. Ведь в конечном итоге именно его смерть стала причиной геройства Питера, толчком, который вызвал в нем желание спасать людей. Без истории дяди Бэна зрители не видят, каким образом Питер стал героем.

Он вернется?

Учитывая сюжетные повороты предыдущих фильмов "Марвел", возможно, дядю Бэна каким-то образом воскресят. Но если надежда на возвращение Тони Старка есть, то в отношении дяди Бэна все намного сложнее. Скорее всего, создателям уже не удастся обыграть эту ситуацию так, чтобы персонаж вновь вернулся на экраны. Однако Джон Уоттс во время интервью загадочно отметил, что все возможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть историю дяди Бэна... снова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.