Самые полезные для сердца летние фрукты и овощи: мнение диетологов

Летние фрукты и овощи богаты необходимыми минералами, витаминами и полезными антиоксидантами, которые помогают поддерживать хорошее здоровье сердца человека.

Можно смело экспериментировать с этими продуктами, готовя из них различные блюда и закуски, например, можно смешивать фрукты с замороженными лакомствами и готовить освежающие салаты с арбузом и кабачками.

Многие летите продукты содержат большое количество минералов, витамин и клетчатка, которые помогают снизить кровяное давление и поддерживать хорошее здоровье сердца. Кроме того, они помогут предотвратить обезвоживание в летнюю жару.

По возможности стоит выбирать местные продукты, так как они доступные по стоимости, более свежие и содержат много полезных и питательных веществ. Вот насколько продуктов питания, которые следует добавить в свой рацион.

Помидоры

Это полезный продукт, богатый различными питательными веществами. В его составе содержится много полезных для сердца питательных веществ, таких как витамин С и калий.

Помидоры богаты фолиевой кислотой, которая помогает регулировать уровень аминокислоты, которая значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно проведенным исследованиям, ликопин, содержащийся в томатах, снижает риск возникновения инсульта и болезней сердца. Помидоры могут быть самых разных сортов, поэтому можно легко найти то, что нравится больше всего. Из томатов можно приготовить салат или же использовать в качестве соуса для пасты.

Черника

Летние ягоды, такие как ежевика и черника, содержат в своем составе антоцианы. Эти вещества обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами, поэтому помогают снизить риск возникновения болезней сердца.

Черника является хорошим источником клетчатки, способствующей нормализации состояния здоровья. Этот продукт также богат витамином К, который помогает улучшить свертываемость крови и улучшить состояние костной системы. Марганец в чернике помогает поддерживать хорошую иммунную систему и нормализует репродуктивную функцию.

В жаркие летние дни можно есть замороженные ягоды, чтобы эффективно охладиться. Для этого необходимо заморозить чернику вместе с другими фруктами, нарезанными кусочками. Также можно просто измельчить их и разлить по формочкам для мороженого. В итоге можно получит сладкий и богатый клетчаткой десерт или же закуску.

Персики

Персики являются вкусными косточковыми фруктами, богатыми витамином С, калием и клетчаткой. Эти питательные вещества помогают нормализовать уровень холестерина, снизить давление и защитить от болезней сердца и сосудов.

Персики содержат бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А, способствующий снижению риска возникновения болезней сердца.

Персики хорошо подходят для жарки на гриле. Также их можно подавать с соусом сальса. Персики можно использовать для приготовления летних фруктовых салатов.

Абрикосы

Абрикосы, точно так же как и персики, богаты различными антиоксидантами, которые способствуют защите сердца от ишемической болезни. Кроме того, в их составе содержится клетчатка пектин, действующая как натуральное слабительное.

Это летнее сладкое лакомство наполнено различными витаминами, а также фенольными соединениями и каротиноидами, которые способствуют улучшению здоровья кровеносной системы.

Чтобы в полной мере насладиться сладостью абрикосов, можно подавать их в качестве десерта, смешав с йогуртом и корицей.

Арбуз

Это вкусный и освежающий летний плод, содержащий в своем составе клетчатку, калий и ликопин. Кроме того, в его составе присутствуют антиоксиданты, способствующие улучшению состоянию здоровья.

Ликопин способствует нормализовать нормализации артериального давления, а также является хорошей профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В арбузе содержится аминокислота L-цитруллин, которая помогает снизить артериальное давление.

Также этот продукт содержит много различных витамин, фитонутриентов, минералов, которые помогают поддерживать хорошее здоровье сердца. Можно сочетать арбуз с маринованным луком и мягким сыром, например, фетой, чтобы получить вкусный салат. Также можно потреблять этот продукт самостоятельно, съедая по несколько кусочков за один прием.

Кабачок

Кабачки содержат в своем составе достаточно много калия. Это важный минерал для регулирования артериального давления, а также он помогает снизить риск возникновения инсульта и болезней сердца.

Чтобы повысить уровень потребления калия, необходимо добавить в свой привычный рацион как можно больше кабачков и других продуктов, содержащих этот микроэлемент.

Можно запекать овощи на гриле, чтобы получить максимальную пользу от них. Также можно запекать кабачки на противне в духовке или же жарить на сковороде. Однако при этом нужно сократить количество используемого масла для жарки. Кабачки нужно сбрызнуть только лишь небольшим количеством масла оливы. При желании можно предварительно посыпать овощи приправами, таким как лук, чеснок, перец, петрушка, укроп и молотая горчица.

Кабачки содержат витамин С и клетчатку, которые помогают поддерживать здоровое пищеварение и выводить лишний холестерин из крови.

Клубника

Ежедневное потребление клубники способствует улучшения работы сердца и сосудов. Кроме того, этот продукт помогает нормализовать резистентность к инсулину.

Клубника содержит в своем составе полезные антиоксиданты и витамин С, которые способствуют борьбе со свободными радикалами, которые могут нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Можно потреблять свежую ягоду как отдельно, так и добавлять ее в смузи, салат, а также овсянку или же смешивать с греческим йогуртом.

Этим летом необходимо поставить себе за цель добавлять как можно больше овощей и фруктов в привычный рацион питания. Как минимум необходимо добавлять их в два приема пищи и один перекус.

Добавление сезонных фруктов и овощей в свой летний рацион может принести большую пользу для здоровья, особенно для сердца и снижения уровня холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, достаточно ли овощей и фруктов в вашем рационе? 
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.