Помощь для полиции США: Amazon разрабатывает технологии для поиска и отслеживания преступников

Десятки правоохранительных органов использовали технологию Amazon, чтобы повысить эффективность борьбы с преступностью, но критики выражают опасения по поводу нарушения конфиденциальности клиентов.

Видеослежение предотвратило ограбления

12 июля, за несколько часов до рассвета, человек в городе Чендлере, штат Аризона, был встревожен сигналом на своем телефоне. Он исходил от его камеры слежения, которая обнаружила движение за пределами его дома. На видеослежении мужчина заметил группу молодых людей, которые пытались ограбить его дом. Хозяин дома немедленно вызвал полицейский патруль. Прибывшие офицеры обнаружили брошенные телефоны, технику и другие вещи, которые пытались унести грабители. Домовладелец показал полиции свои кадры с камеры слежения и отправил их соседям при помощи приложения Ring, которое принадлежит Amazon.

Программное обеспечение "Ринг"

Компания производит не только беспроводные камеры безопасности, но и также получает доступ к полицейским данным, чтобы предупредить жителей о потенциальных преступлениях. Это побуждает пользователей делиться своими записями о подозрительном поведении людей и связывает их с правоохранительными органами. Это типичный пример того, как полиция использует «Ринг» для поиска преступников и расследования преступлений. Общество в Чандлере входит в десятку таких партнерств по всей стране и является частью обширной сети Amazon по усилению влияния на правоохранительные органы, что, по словам критиков, расширяет государственный надзор за американцами.

Некоторые из этих устройств кажутся обыденными, предлагая агентствам относительно дешевый способ хранения информации, совместного использования и обработки данных в сетях удаленных веб-серверов, известных как облако. Входящие в сообщество люди считают, что это облегчает полиции выявление преступлений.

Вместе они показывают, как одна компания расширила свое влияние, предоставляя правоохранительным органам технологии, которые модернизировали борьбу с преступностью. Правительственная работа Amazon стала главной составляющей перехода компании от электронной коммерции к инструментам, которые управляют Интернетом.

Миллиардная компания

Правительственные контракты через дочернюю компанию Amazon Web Services, специализирующуюся на облачных вычислениях, увеличились с 200 миллионов долларов в 2014 году до 2 миллиардов долларов сегодня, говорит Дэниел Айвс, который занимается исследованием Amazon в финансовой консультационной фирме Wedbush Securities. Это позволило компании построить «крепость облачных сделок», в которую входят полицейские управления, федеральные правоохранительные органы, национальные спецслужбы и иммиграционные власти.

«Во многих расследованиях время играет главную роль, и это позволяет полицейским управлениям получать доступ к данным намного быстрее и в необходимой форме», - сказал Айвс.

Но критики считают, что продукты и услуги Amazon также показывают, как корпорация может позиционировать себя в правительстве таким образом, чтобы это могло привести к чрезмерной пропаганде и злоупотреблению информацией. Защитники конфиденциальности и гражданских свобод предупреждают, что партнерства «Ринг» создают новый слой государственного надзора.

Amazon попросили прекратить продажи

Сотрудники Amazon, исследователи искусственного интеллекта и инвесторы попросили компанию прекратить продажи устройств слежения в правоохранительные органы. Это было сделано, чтобы прекратить предоставлять услуги веб-хостинга, которые помогают федеральным иммиграционным властям. Также должны создать комитет для слежения за возможными социальными последствиями данной продукции.

Например, домовладелец может добровольно поделиться отснятым материалом с камеры своего дверного звонка с полицией, которая ищет улики преступления, произошедшего поблизости. Затем полиция может запустить видео через программное обеспечение для распознавания лиц, которое несовершенно и может неправильно идентифицировать невинных людей как потенциальных подозреваемых. Эти неправильные совпадения могут затем передаваться другим органам, таким как иммиграционная служба, с далеко идущими последствиями.

«Я не уверен, что Amazon полноценно разбирается с тем, как их новые технологии пересекаются с вопросами конфиденциальности, свободы и власти правительственной полиции», - сказал Эндрю Фергюсон, профессор права в университете округа Колумбия

Amazon изменит правила игры для правоохранительных органов

Полиция часто говорит, что не имеет значения, какая компания продает образец технологии, если продукт доступен по цене и прост в использовании, а также помогает обеспечить безопасность людей.

Данная философия, зародившись в городе Чандлер, быстро разошлась по городам за пределами Феникса, где власти заметили увеличение числа жителей, которые оснастили свои дома новым поколением подключенных к интернету видеокамер, отслеживающих активность за пределами их парадных входов. Отдел полиции Чендлера начал искать способы использования этой растущей сети и наткнулся на приложение «Соседи». Полиция Чендлера получила доступ к порталу, заключив соглашение с "Рингом", в котором компания согласилась на партнерство и пожертвовала 25 камер отделу. По словам помощника руководителя Джейсона Здиллы, департамент получает еще одну бесплатную камеру для каждых 20 человек, которые регистрируются с использованием отдельного текстового кода. По его словам, город раздал бесплатные камеры в качестве призов, чтобы повысить посещаемость общественных собраний.

Последствия применения "Ринг"

Animashree Anandkumar, исследователь искусственного интеллекта, который два года занимался разработкой новых продуктов для программы Amazon Web Services, включая Rekognition, уверен, что компания делает недостаточно для корректного использования новых технологий правоохранительными органами, влияющими на жизнь людей. Он также сказал, что компания должна сделать больше для того, чтобы научное сообщество наблюдало за процессом введения новых технологий.

Компания Amazon отвергает недоверие к новым технологиям

Amazon заявляет, что выступает за усиление государственного регулирования использования ИИ правоохранительными органами и другими государственными учреждениями, включая распознавание лиц. Хотя в некоторых городах введены запреты на использование этой технологии местными органами власти, никакие всеобъемлющие федеральные законопроекты не были близки к принятию данного решения. Так что свои действия компания считает полезными для общества и полноценно оправданными.

Вы считаете полезными технологии видеонаблюдения компании Amazon?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.