Снимать носки, поднимать ноги вверх, ставить обувь на верхнюю полку: что мы должны перестать делать во время перелета в самолете

Ежегодно в мире летают более 4,3 миллиарда человек, поэтому неизбежно возникают проблемы с другими пассажирами, которые могут превратить ваши несколько часов полета в настоящий кошмар. Мы должны помнить, что все мы находимся в небольшом пространстве, из которого мы не можем вырваться, где уровень стресса может достичь предела. Каждому нужно быть более внимательным к окружающим нас людям и избавиться от поступков, которые можно считать грубыми или раздражающими. Узнайте, что мы должны перестать делать во время перелета в самолете.

Ставить ноги на сиденья, стены и подлокотники

Нет ничего более скучного, чем оказаться в крошечном кресле самолета на несколько часов, не чувствуя себя комфортно. Но это не повод для того, чтобы расставлять свои ноги на сиденья и подлокотники. Вы можете не осознавать этого, но вы не только вторгаетесь в чье-то личное пространство, но и сковываете движения соседей по салону.

Если вы не можете долго сидеть в одном положении, вы можете встать и пройти по проходу, чтобы размяться. Это можно сделать только в тот момент, когда сработает сигнал ремня безопасности.

Выключать кондиционер на своем сиденье

В самолетах системы кондиционирования воздуха располагаются над каждым сиденьем. Низкие температуры на самолете служат для защиты от распространения бактерий. Когда вы выключаете кондиционер на своем сиденье, теплый воздух вокруг вас способствует распространению бактерий.

Это может представлять опасность для вас и людей, которые находятся рядом с вами, так как они подвергаются воздействию воздушных вирусов, которые больше не могут всасываться кондиционерами на вашем сидении.

Носить шорты во время полета

Иногда люди решают надеть шорты во время полета из-за теплой погоды в пункте назначения, но в этом случае возникает несколько проблем. Помните, что самолеты не очищаются между рейсами. Большинство микробов, клещей и бактерий находятся в сиденьях, поэтому вы подвергаете свою кожу опасности.

Есть еще одна проблема. Когда люди находятся в замкнутом пространстве, может возникнуть дискомфорт из-за неприятного запаха тела. Даже если вы моетесь перед полетом, то когда сидите на стуле в течение долгих часов, вы неизбежно потеете. Это может привести к появлению неприятного запаха, исходящему от вашей кожи.

Засыпать перед взлетом

Перед самым взлетом все люди рассаживаются, укладывают свой багаж и ищут свои места. Существует множество сценариев, при которых вам может потребоваться встать, помочь или поменяться местами с кем-либо.

Кроме того, перед вылетом бортпроводник дает всю необходимую информацию, связанную с безопасностью полета. Несмотря на то что чрезвычайные ситуации случаются редко, важно, чтобы вы знали эти правила для вашей собственной безопасности.

Нажимать экстренную кнопку, чтобы вызвать стюардессу

Некоторые люди, особенно те, кто путешествует впервые, слишком взволнованы полетом. Они нажимают эту кнопку для вызова стюардессы, чтобы она могла удовлетворить все их потребности. Но эта кнопка предназначена только для экстренной ситуации. Например, если вы начинаете чувствовать себя плохо, человек рядом с вами заболел или открылся верхний отсек во время взлета или посадки, а вы не можете покинуть свое место.

Снимать обувь

Эта привычка может раздражать большинство пассажиров. Есть несколько причин, по которым нельзя снимать обувь во время полета. Самое главное, что это грубо по отношению к другим пассажирам, особенно когда ваши ступни или носки грязные.

Однако поскольку давление воздуха во время полета относительно низкое, это может снизить приток крови к ногам, особенно у пожилых людей. Чтобы справиться с этим, надевайте для полета удобные замшевые туфли.

Забивать верхние полки вещами

Пассажиры думают, что верхнее отделение является их личным пространством, где они могут разместить весь свой багаж, а также мелочи, в которых они нуждаются.

В действительности верхние отсеки не связаны с номером сиденья. Это место для всех. Но примите во внимание, что есть определенное количество вещей, которые могут поместиться в этих отсеках, стюардессы могут помещать туда большие чемоданы во время досмотра.

Ругаться с другими пассажирами

Нормально чувствовать себя взволнованным, когда вы часами находитесь в кабине самолета с такими же взволнованными людьми. Но даже самое легкое недоразумение может вызвать сильный спор. Было много случаев, когда самолет разворачивался назад или совершал вынужденную посадку, потому что словесные дискуссии стали физическими.

Не делайте того, что может раздражать других пассажиров

Некоторые наши привычки мы не воспринимаем как плохие, но они могут раздражать других людей. Чтобы избежать конфронтации, запомните, что нельзя делать в самолете. Не выщипывайте брови, не стригите ногти, не чистите уши во время полета. Есть время и место для этого, но это точно не салон самолета.

Не вставайте с места, чтобы поговорить со своим другом. Вряд ли кому-то интересны ваши личные разговоры.

Когда вы разговариваете с соседом, старайтесь говорить тихо, поскольку некоторые пассажиры любят спать во время полета. Не запускайте игры на телефоне с большой громкостью, это может быть неприятно для других пассажиров.

Что беспокоит вас больше всего во время полета?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.