Потоковый сервис Disney Plus уже имеет 50 миллионов подписчиков по всему миру, хотя был запущен всего 5 месяцев назад

Во время пандемии многие люди остались дома. Соответственно, огромным спросом стали пользоваться всевозможные потоковые сервисы и развлекательные интернет-платформы. В то время как малый бизнес подсчитывает убытки, основатели подобных веб-сервисов сколачивают целое состояние.

Особенности сервиса

Disney Plus - потоковый сервис, который был запущен всего пять месяцев тому назад. Именно здесь можно посмотреть любимые мультфильмы производства "Дисней", "Пиксар". Недавно "Дисней" стал сотрудничать еще и с известной кинокомпанией "Фокс", чем привлек еще больше аудитории.

Анимационные фильмы и сериалы сейчас, во время самоизоляции, пользуются небывалым спросом. Действительно, это наиболее удачные варианты для семейного просмотра. Взрослые и дети получают море удовольствия, вместе пересматривая любимые мультфильмы и сериалы наподобие "Звездных войн".

В этом и заключается основной ответ на вопрос, почему так стремительно и неожиданно "выстрелил" Disney Plus.

Небывалый спрос

Первоначально проект был запущен в тестовом режиме на территории США, Канады, Нидерландов. В середине прошлого месяца мультфильмы "Диснея" смогли посмотреть жители Австралии и Индии, в конце марта - жители Западной Европы (Германии, Великобритании, Италии, Испании, Ирландии). В этом месяце планируется расширение потокового сервиса во Францию. К лету "Дисней" будет смотреть вся Восточная Европа, в октябре - Латинская Америка, Япония.

Изначально предполагалось, что Disney Plus сможет за пять лет привлечь шестьдесят миллионов подписчиков по всему миру. Однако произошло неожиданное: планы разрушил коронавирус. В случае с "Диснеем" ситуация сыграла им только на руку, поскольку люди стали активно искать развлечения в интернете. В итоге всего за пять месяцев количество подписчиков достигла отметки в пятьдесят миллионов. Это абсолютный рекорд среди всех стриминговых сервисов.

Цена вопроса

Почему же именно "Дисней" привлек такую огромную аудиторию? В первую очередь, благодаря качественному видеоконтенту. Во-вторых, не последнюю роль сыграла привлекательная цена. Стоимость месячной подписки составляет всего семь долларов, годовой - семьдесят долларов. В перерасчете на российские рубли это чуть больше пятисот рублей в месяц или пять тысяч рублей в год.

Основным конкурентом Disney Plus является Netflix. Там ежемесячная плата составляет восемь долларов, а это значит, что у "Диснея" более выгодные и привлекательные условия. Кроме того, Netflix предлагает доступ к всему контенту за шестнадцать долларов в месяц. Тогда у пользователя появляется возможность транслировать видео в отличном качестве на два устройства. У "Диснея" все более привлекательно: премиум-подписка стоит тринадцать долларов в месяц.

Казалось бы, разница небольшая, но сейчас, когда люди живут в условиях жесткой экономии, на счету каждая копейка.

Секреты успеха

Правильная стратегия помогла "Диснею" занять лидирующие позиции. Корпорация практически не оставила конкурентам шанса на выживание, переманив львиную часть аудитории. Нужно сказать, что "Дисней" нынче переживает не самые лучшие времена. В связи с пандемией были отменены съемки фильмов. Премьеры новых мультиков и фильмов были перенесены, а это еще дополнительные убытки. Плюс ко всему закрыты все тематические парки развлечений "Дисней".

Так что переход в цифровую плоскость "Диснею" сейчас очень кстати. С помощью потокового сервиса корпорации удастся отбить деньги и как-то удержаться на плаву. "Дисней" также привлекает зрителей тем, что будет показывать новинки не в кинотеатрах, как это обычно происходит, а у себя на канале.

Конечно, ради такого эксклюзива пользователи интернета не пожалеют нескольких долларов за подписку. А "Диснею" остается только радостно потирать руки и подсчитывать прибыль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся диснеевские фильмы и мультики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.