Google One теперь будет создавать резервные копии вашего iPhone бесплатно

Google избавляет пользователей смартфонов на iOS и Android от необходимости платить за использование своего облачного хранилища iCloud для создания копий содержимого устройства. Сервис Google One дает для этих целей 15 Гб.

Бесплатные резервные копии

Пандемия оказала существенное влияние на организацию жизни современного человека. Он вошел в стадию более тесного сопряжения с гаджетами, что потребовало определенной переорганизации личной цифровой инфраструктуры с определенными рисками потери ценных данных.

Вероятно, эти изменения были проанализированы и в компании Google. Теперь пользователи iPhone и устройств на Android могут бесплатно пользоваться ее облачным хранилищем с помощью интерфейса Google One. Для задач сохранения контактов, фотографий, видеороликов и цифровой документации предусмотрено 15 Гб, которые можно автоматически наполнять контентом.

Функциональные возможности

Сервис будет доступен для всех, у кого есть аккаунт Google даже независимо от членства в Google One. Пользователь автоматически получает 15 Гб под нужды резервного копирования с возможностью последующего управления данными в самом блоке iCloud. В частности, можно будет просматривать или удалять ненужные файлы.

Для пользователей iPhone было разработано новое приложение на iOS с доступом к хранилищу, где также можно будет размещать фотографии, видео, события в календаре, контакты и т. д.

Кроме того, в самом приложении были произведены некоторые изменения с целью упрощения настроек автоматического резервирования. Иными словами, пользователь сможет в более удобном режиме выбирать данные и типы файлов, которые будут подлежать копированию. Предполагается, что этот инструментарий также будет доступен и для веб-сервиса.

После обновления смартфона данные все равно останутся в хранилище.

Платные предложения

Предусматривает «Гугл» и возможность более высоких требований к хранению объемных данных. Если пользователю не хватит 15 Гб, он может использовать платную подписку с самым дешевым тарифом за 2 доллара в месяц с последующим расширением объема хранилища до 100 Гб. К слову, за 10 долларов можно будет получить до 2 Тб свободного места.

С учетом того, что современные смартфоны предлагают достаточно объемные ячейки памяти до 512 Гб, бесплатный объем действительно может рассматриваться скорее лишь как способ маркетингового привлечения новых пользователей сервиса.

Сама возможность хранения резервных копий для Android-устройств в Google One была открыта в прошлом году, однако ею могли пользоваться только владельцы платных подписок. Помимо этого, сервис предлагал и дополнительные преимущества наподобие прямой поддержки клиентов, а также кредиты для магазина Google Play.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь облачными хранилищами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.