Диетолог Моника Морено утверждает, что в еду всегда надо добавлять травы и специи. В противном случае она не будет настолько вкусной. Помимо вкусовых качеств у настоящих специи и трав есть много и полезных свойств.
Диетолог Майами Марлинс говорит, что специи надо класть в еду не одного, а примерно трех–четырех разных видов.
Если добавлять в еду базилик, то он имеет очень много витаминов. Так как сделан из листьев дерева. А специи, например, корица в основном делают из семян, ягод и коры. Оба придают обалденный аромат еде. Помимо аромата они придают блюдам полезные свойства, которые благоприятно влияют на здоровье.
Эти травы и специи борются с различного рода воспалениями, а также снижают риск повреждения клеток. Все из–за того, что они богаты фитохимическими веществами. Так называемыми полезными растительными химикатами.
В рационе всегда должны присутствовать специи и травы, так как у них очень много преимуществ. Из-за своего аромата они предотвращают попадание в организм вредных ингредиентов, таких как жир, сахар и соль.
Возможно, вы заметили, что некоторые специи продаются как добавки, например масло орегано или капсула с экстрактом корицы. Такой вид трав и специй лучше не покупать. Нельзя также покупать в пачках сухие травы. Лучше брать на рынке свежую зелень и добавлять. Так как во время сушки трава теряет все свои полезные свойства.
Многие такие добавки проверяют, когда их ввозят в страну и во время лабораторных исследований. Во время исследований они не показали положительного результата.
Если соединить натуральные травы и специи вместе с продуктами, то диетологи уверены на 100%, что вы получите много витаминов. Но они так уверенно не могут сказать за добавки, потому что в таком составе витаминов практически нет.
Травы для здоровья
Если вы особо не специалист в травах, то первый раз в блюдо можно добавить лишь щепотку, какой-нибудь одной травы. Для того чтобы лучше распробовать вкус. Назовем некоторые известные травы, которые стоит попробовать при следующем приготовлении.
Кардамон
Эта трава имеет немного сладкий вкус, но в некоторых блюдах она проявляется и острым вкусом. Кардамон поможет успокоить расстройство желудка. Исследования также показывают, что кардамон помогает при многих заболеваниях.
Какао
Это не только добавка при приготовлении шоколада. Она еще добавляется во многие блюда. Какао-бобы имеют много флавоноидов и антиоксидантов, благодаря которым улучшается работа сердца. Также флавоноиды играют огромную роль в понижении холестерина и стабилизируют артериальное давление. Помимо этого они еще помогают работе коронарной артерии.
Семена тмина
Являются основным ингредиентом индийских блюд. Тмин очень богат железом. А также он помогает при похудении. Ученые провели исследование. Принимали участие в эксперименте 88 женщин, которые имели лишний вес. Те женщины, которые ели по одной чайной ложке тмина, потеряли килограммы быстрее, чем те, кто просто сидел на диете.
Чеснок
Имеет в себе аллицин. Исследовав чеснок в лаборатории, ученые подтвердили, что он благоприятно влияет на работу сердца. Если человек мучается с холестерином или с гипертонией, то чеснок поможет справиться с проблемой. Но для того чтобы эффект был максимальным, чеснок надо хорошо измельчить.
Имбирь
Поможет справиться с желудком. Так как он оказывает успокаивающее действие на слизистую пищеварительной системы. А также он во время тошнотного состояния поможет успокоить рвотные рефлексы.
Розмарин
Имеет прекрасный аромат и богат антиоксидантами, которые помогут восстановить поврежденные клетки. Если розмарин просто понюхать, он уже оказывает благотворное влияние на организм.
Розмарин повышает активность мозга и при частом употреблении у человека улучшается память.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание