7 причин, почему китайская медицина рекомендует пить имбирный чай с лимоном каждое утро

Китайская медицина рекомендует по утрам пить чай с имбирем и лимоном. Эти два ингредиента обладают многими целебными свойствами. Лимон известен как источник аскорбиновой кислоты и средство от простуды. Имбирный корень усиливает полезные качества фрукта. Почему этот рецепт так популярен в китайской народной медицине? Мы расскажем вам о семи причинах, по которым этот напиток нужно включать в утреннее меню.

Укрепляет иммунитет

Плоды лимонного дерева богаты флавоноидами. Эти вещества относятся к антиоксидантам. Они защищают оболочки клеток и обезвреживают свободные радикалы, которые становятся причиной многих недугов. Это помогает укрепить иммунитет и повышает сопротивляемость организма болезням.

Имбирь тоже богат антиоксидантами. Эта пряность поддерживает здоровье иммунной системы. Имбирный корень предотвращает воспалительные процессы и окислительный стресс, вызванный накоплением свободных радикалов.

Замедляет клеточное старение

Употребление имбирно-лимонного чая по утрам - это хороший способ сохранения молодости. Антиоксиданты лимона защищают клетки от возрастных изменений. Цитрус эффективно борется со старением кожи и предотвращает появление морщин.

Имбирь - это средство для профилактики старения нервной системы. Этот корень замедляет возрастные изменения нейронов головного мозга, а также предотвращает деменцию и улучшает память. Регулярное употребление чая поможет вам долго оставаться молодыми.

Устраняет тошноту

Имбирно-лимонный чай быстро устраняет тошноту. Такой эффект связан с противорвотными свойствами имбиря. Эту специю рекомендуется употреблять для борьбы с тошнотой при токсикозе беременности и морской болезни.

Эта специя имеет выраженное противорвотное действие. По эффективности имбирь не уступает многим лекарствам от тошноты.

Защищает нервные клетки

Лимон защищает нервные клетки от повреждений и вредных воздействий. Исследования ученых доказали, что лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, предохраняет нейроны от окислительного стресса.

В свою очередь, имбирь улучшает когнитивные способности. Он действует как природный ноотропный препарат. Эту специю особенно полезно принимать для улучшения памяти женщинам среднего и старшего возраста.

Нормализует кишечную флору

В состав цитруса входит клетчатка. Растительные волокна стимулируют отток желчи и помогают удалить токсины из организма. Кроме этого, клетчатка улучшает моторику кишечника и предотвращает запоры. Имбирь тоже облегчает процесс пищеварения.

Два ингредиента чая поддерживают баланс полезных и вредных микробов в органах ЖКТ и предотвращают болезни органов пищеварения.

Улучшает кровоток

Флавоноиды лимона улучшают кровоток и помогают насытить ткани кислородом. Этот цитрус стимулирует кровообращение в сосудах мозга. Имбирь тоже ускоряет циркуляцию крови и обладает согревающими свойствами.

Помогает похудеть

Имбирный корень повышает температуру тела. Это помогает сжечь лишние калории. Поэтому имбирь входит в состав добавок для снижения веса. Эта специя ускоряет обмен веществ и способствует чувству сытости. Диетологи рекомендуют употреблять имбирный корень всем желающим похудеть.

Рецепт

Для приготовления чая на 1 литр воды вам потребуется по одной штуке лимона и имбирного корня. По желанию вы можете добавить в напиток чайную ложку меда.

Рецепт приготовления чая несложен:

  1. Очистите корень имбиря и измельчите его с помощью терки. Добавьте имбирную массу в теплую воду.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. Остудите напиток и добавьте в него лимонный сок и мед (по желанию).

Чай рекомендуется пить по утрам, чтобы ускорить обмен веществ в течение дня.

Заключение

Имбирно-лимонный чай - полезный напиток. Однако его нужно употреблять с осторожностью. Он противопоказан людям с язвой желудка, а также при склонности к кровотечениям и приеме антикоагулянтов. Этот чай рекомендуется пить при токсикозе. Однако беременным женщинам нельзя употреблять этот напиток в течение длительного времени.

Любите ли вы пить чай с имбирем и лимоном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.