На ранних стадиях пандемии исследователи и эксперты в области здравоохранения в одинаковой степени заявляли, что страны, которые сообщили о группах населения с недостатком витамина D, подвергались более высокому риску серьезных осложнений от вируса COVID-19. Также они сообщили, что дефицит витамина B12 увеличивает риск осложнений, поскольку он также может подавлять иммунную систему и препятствовать способности организма отражать болезнь.
Новое исследование предполагает, что один продукт питания может быть связан с более низким уровнем смертности от коронавируса — это квашеная капуста.
Квашеная капуста поможет справиться с коронавирусом
Диетологи давно говорят, что диета на основе растений может предотвратить хронические заболевания и даже защитить вас от осложнений, связанных с инфекционными заболеваниями. Однако доктор Жан Буске из пульмонального отделения Университета Монпелье (Франция) предполагает, что квашеная капуста наиболее эффективна в борьбе с COVID-19. Исследование показало, что в странах, где квашенная капуста была неотъемлемой частью рациона людей, было значительно меньше смертей от этой болезни.
Доктор Буске и его команда исследователей в первую очередь сосредоточили внимание на показателях смертности в европейских странах, но он также обращает внимание на Южную Корею, где ферментированные продукты питания остаются популярными многие столетия. Итак, что такого особенного в квашеной капусте, что может помочь объяснить, почему люди в странах где квашеную капусту едят регулярно, имеют более высокую вероятность выздоровления от коронавируса?
Фермент ACE2
Фермент ACE2 - это белок, который прикрепляется к клеткам, расположенным на поверхности легких, и начинает образовывать карманы или небольшие отверстия в органе. Важно помнить, что только определенные белки могут поместиться в эти карманы и открыть отверстие. SARS-CoV-2, с его остроконечным внешним видом, действительно способен разблокировать рецептор ACE2 и проникнуть в легкие.
Так начинается вирус: SARS-CoV-2 проникает в легкие и копирует себя. Считается, что употребление большого количества ферментированной капусты снижает уровень ACE2 в организме, что фактически затрудняет проникновение вируса. Кроме того, ферментированная капуста также содержит много антиоксидантов, которые играют важную роль в поддержке иммунитета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание