Женщина носила ее как пряжку на поясе, но однажды узнала ее стоимость

Специалист по антиквариату Джеффри Роудшоу путешествует по всему миру и ищет наиболее ценные вещи, которые обычно можно найти в старых гаражах, на чердаках, в кладовых владельцев. Своими самыми ценными находками мужчина потом делится перед зрителями, его шоу довольно популярно в Великобритании. В одной из серий к нему обратилась женщина, показавшая то, что она считала простой пряжкой для пояса. Оказалось, это уникальный артефакт.

История драгоценности

Женщина рассказала, что эта интересная вещь досталась ей от мужа, а тому от его тетки: "У него была любимая тетя Сесиль. Когда она умерла, она оставила все, что у нее было, потому что он был единственным родственником мужского пола, жившим в то время. Среди разных мелочей была и эта вещь. Муж говорил, что тетя привезла ее из Парижа где-то в 1890 году".

Женщина приспособила украшение на свой пояс и стала носить. Она работала медсестрой, а необычная пряжка гармонировала с ее рабочим костюмом. Она рассказала: "Мне очень понравилась эта пряжка, но я никогда особо не задумывалась о том, что это за вещица на самом деле".

Джеффри открыл владелице глаза на то, что она носила на поясе все эти годы. На обратной стороне изделия стояла подпись ювелира Рене Лалика.

Произведение ювелирного искусства

Джеффри сам был поражен увиденным. На камеру он пояснил зрителям: "Я представляю себе женщину, которая купила эту вещь в 1880-1890 годах в Париже. Она была очень нетрадиционной, и ее платье, ее обувь, ее коляска и ее дизайн интерьера отражали бы все это. Такие ювелирные изделия были редкими и дорогими, пряжка подписана одним из самых известных, если не самым известным ювелиром в Париже того времени – Рене Лаликом.

На мой взгляд, Лалик вовсе не ювелир – он художник высочайшего уровня, который проявлял свое мастерство в металле и стекле. В его работах всегда есть мрак, почти какое-то болезненное качество. В центре пряжки – голова медузы или очень несчастной девушки. Мастер даже очертил ее брови двумя оттенками эмали. Лицо выполнено из золота, а все остальное – из серебра, и я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что это высокое произведение искусства, как, впрочем, и большинство работ Лалика".

Мужчина не проводил точную оценку изделия, но уже стало понятно, что это настоящая драгоценность стоимостью несколько сотен тысяч долларов. О том, собирается ли владелица продавать свое украшение, не сообщается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть дома старинные украшения, доставшиеся от родственников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.