Паутина времени: фотограф 10 лет колесит по Италии ради снимков разрушающихся вилл XVIII и XIX веков

Фотограф из Парижа Томас Джорион любит путешествовать по миру со своей аналоговой камерой и увековечивать заброшенные дома и городские руины, чтобы оставить память о былой красоте. Для снятия кадров, которые вы увидите далее, мужчина в течение нескольких лет приезжал в Италию и запечатлевал великолепие почти разрушенных особняков XVIII и XIX веков.

Давно забытые места

Итальянские работы Томаса посвящены богато украшенным домам, дачам, садам и летним курортам, которые были давно забыты и оставлены хозяевами. Все фотографии выставляются до 6 апреля 2019 года в одной из галерей Парижа и напоминают о быстротечности и хрупкости бытия.

Когда-то роскошные особняки, наверняка принимавшие в своих залах не одно торжественное мероприятие, теперь стоят опустошенные и разбитые, лишь местами напоминая о былом архитектурном величии той эпохи. Коллекция носит итальянское название Veduta, что переводится на русский как "Вид". Перед глазами смотрящего и правда открывается вид: порой навевающий грусть и отчаяние, но все же прекрасный мир прошлого.

Эта коллекция фоторабот является логическим продолжением другой серии Джориона под названием "Остатки империи". В ней фотограф запечатлел руины французской колониальной империи, после чего на протяжении десяти лет колесил по всей Италии в поисках своих шедевров. Некогда богатые резиденции, которые вы можете наблюдать на фотографиях, напоминают собой таинственные и тихие шкатулки, больше не нужные своим хозяевам.

Неповторимость интерьеров

Удивительно, что каждое место, которое представлено в фотоколлекции Томаса, обладает уникальным характером и интерьером. По признанию самого фотографа, сперва он просто искал притягательные для глаза места и сюжеты, чтобы оставить о них память на века на фотопленке.

Но впоследствии Джорион начал видеть в разрушающихся виллах красоту и эстетику. В итоге вместо заброшенности и опустошенности фотографа стали привлекать истории увиденных им мест сквозь века. Сам Томас называет это явление "паутиной времени".

Любитель руин

Говоря о своем отношении к более личностным фотографиям, Томас отмечает, что его интересуют люди или предметы как объекты фотоискусства. Поэтому, уверяет мужчина, он никогда не стремился делать кадры на заказ или устраивать фотосессии. Для этого любителя руин это, как он говорит сам, является слишком банальным.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько фоторабот Томаса Джориана. Делитесь своим мнением об увиденном в комментариях!

А вам понравились работы фотографа? Считаете ли вы красивыми эти руины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.