Восковая фигура шведской экоактивистки Греты Тунберг появилась в музее "Паноптикум" в Гамбурге

Грета Тунберг - личность известная и неоднозначная. О ней активно заговорили полтора года назад, когда 20 августа 2018 года девочка (которой на тот момент было 15 лет), пришла сама к зданию парламента Швеции. В руках у нее был плакат, гласивший "Skolstrejk For Klimate", что в переводе означает "Школьная забастовка за климат". Суть ее требований - соблюдение политиками Парижского климатического соглашения.

Грета сама признает, что синдром Аспергера, диагностированный у нее, дает ей возможность видеть мир лишь в черно-белом цвете. Эту способность она считает своей сильной стороной, говоря, что в вопросе климата нет компромиссов и полутонов.

Восковая фигура, как дань уважения деятельности Тунберг

На данный момент активистку поддержали более 1,5 млн человек по всему миру. Она стала идейным вдохновителем для многих школьников, озабоченных своим будущим и будущим планеты. Важно, что Грета не только говорит, но и сама (а вместе с ней ее семья) живет так, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую природу.

В 2019 году журнал TIME назвал Тунберг "Человеком года". Экоактивистка была также номинирована на Нобелевскую премию в 2019 году, но не получила ее. Теперь у нее есть все шансы в 2020 г.

Все эти события побудили художника Готфрида Крюгера отдать дать уважения этой необычной девочке, создав ее восковую копию. Экспонат выставлен в музее восковых фигур "Паноптикум" в немецком городе Гамбурге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к деятельности Греты Тунберг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.